Рассеянный склероз - диагноз или приговор

Рассеянный склероз в нашем государстве это, к сожалению, не диагноз, а приговор. Поражение, в большинстве случаев, головного и спинного мозга приводит в течение нескольких лет к летальному исходу.

Не стоит путать склероз (потеря связей памяти, когда человек не может вспомнить события прошедшего дня, но помнит, что было несколько лет назад) и рассеянный склероз, где происходит разрушение миелина — соединительной ткани, покрывающей нервные окончания центральной нервной системы, за счет которых происходит передача нервного импульса. Визуально это выглядит как спотыкание на ровной поверхности, хаотичные неконтролируемые движения, ярко выраженные мышечные спазмы.

Опасность заключается в том, что на первых стадиях исключительно тяжело определить начало развития заболевания. Потерю ориентации в пространстве, частые спотыкания. Судороги врачи достаточно часто относят на эмоциональный фон, рекомендуя принимать успокоительные препараты. Также бывают случаи, когда диагноз рассеянный склероз ставят при совершенно других симптомах. Это свидетельствует лишь об одном — несмотря на то, что заболевание является достаточно «старым», оно так до конца и не изучено и механизм разрушения миелина и возможность его восстановления так и не выявлена.

Некоторые врачи относят причину появления заболевания на счет отсутствия функциональной иммунной системы, что провоцирует неустойчивость к заболеваниям. Другие — наследственную предрасположенность, но к общему мнению так и не пришли. Основными симптомами рассеянного склероза являются, чаще всего, потеря движения, хаотичная походка, резкие неконтролируемые движения, потери сознания. Течение заболевания сугубо индивидуальное, и если у одного человека после выявления заболевания наступает стойкая ремиссия и рецидив может начаться через несколько лет, то у других вспышки и симптому идут практически не переставая.

Рассеянный склероз: как замедлить прогрессирование — изначально укреплять иммунную систему - правильное питание, прием витаминного комплекса, закаливание, прогулки на свежем воздухе. Будьте внимательны и не переусердствуйте со спортивными нагрузками. Позволяйте себе как можно чаще отдыхать и улыбаться. Принимайте регулярно клюквенный сок, который позволяет уменьшить количество инфекций мочевого пузыря — это основная проблема данного заболевания.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый