Чай из трав для выработки молока

2013-09-20 025840Чай из трав для выработки молока

В послеродовый период и во время кормления грудью нет более идеального средства, чем чай из трав. Он доставляет телу живительные, целебные силы с большим количеством жидкости и без всяких калорий. В нем содержатся минеральные вещества и витамины.

 

Если кормящей матери не хватает достаточного количества молока, ей поможет млекогонный чай.

 

Млекогонный чай
Плоды укропа 20 г
Плоды аниса 20 г
Вербена 20 г
Плоды тмина 20 г
Плоды фенхеля 20 г

Так как у всех компонентов этого сбора речь идет о твердых, закрытых семенах, прежде, чем их заварить, их нужно растолочь или грубо помолоть. И обработать при этом столько семян, сколько необходимо для приготовления чайного сбора, иначе эфирные масла, а с ними и аромат улетучатся. Приготовленный сбор затем заварить и настоять в течение 5-10 минут.

Решающим для выработки молока является количество жидкости, которое выпивает ежедневно кормящая мать.
Для чрезвычайно тонких, гормонально управляемых изменений, которые происходят в женском организме как во время менструального цикла, так и во время беременности и последующего периода, лекарственные травы это идеальное средство для компенсации ослабленных или разрегулированных процессов. Их воздействие на организм такое же тонкое, как и механизм его собственных регулировок, а не грубое, как это чаще всего бывает при приеме гормональных препаратов.
Важно пить достаточной количество жидкости

Помощь при родах.

Еще - несколько слов на тему о родах. В качестве подготовки к радостному событию мы рекомендуем за четыре недели до родов начать регулярно принимать настойку из арники по десять капель три раза в день или с той же целью три раза в день по чашке чая из манжетки.
Каждая беременная женщина за десять дней до родов должна начать принимать по десять капель арники три раза в день, продолжая прием вплоть до их начала.

При этом чрезвычайно положительно зарекомендовало себя применение масла зверобоя. Во время родов на последней стадии изгнания плода акушерка обильно смачивает большие половые губы и края влагалища маслом зверобоя, так что последний узкий проход для головки плода становится достаточно скользким и не представляет собой препятствия.
Как только роды заканчивались, смачивание больших половых губ зверобоем повторяется, что способствует быстрому излечению и регенерации тканей. В качестве первых мер по уходу за новорожденным также используется нежное и целебное масло зверобоя.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый