Женское здоровье. Лечение маточного кровотечения народными средствами.

2013-09-20 030000Женское здоровье. Лечение маточного кровотечения народными средствами.
Ниже приведены эффективные народные средства лечения моточного кровотечения, которые не мешают обычному лечению у врача. Поэтому советуем применять народные средства для лечения маточных кровотечений, вместе со сборами лекарственных трав и растений.

 

Лечение народными средствами. Апельсин
Для того чтобы остановить маточное кровотечение, нужно очищенную кожуру 6 — 7 апельсинов уваривать в 1,5л воды до тех пор, пока не останется 0,5л отвара. К полученному отвару добавить сахар по вкусу. Принимать по 4 чайных ложки 3 раза в день.
Лечение народными средствами. Настой огуречных плетей
Можно с большим лечебным эффектом пользоваться настоем огуречных плетей, собранных после уборки огурцов. Траву мелко поре зать, отмыть холодной водой от земли; 50 — 100 г травы кипятить в 0,5 л воды. Принимать по полстакана 3 раза в день. В первые же дни кровотечение остановится, наступит улучшение. Принимать при кровотечениях маточных, кишечных, геморроидальных, раневых и др. Постельный режим 3 дня.
Лечение народными средствами. Крапива двудомная
При кровотечении 1 столовую ложку сухих листьев крапивы залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин. на слабом огне, остудить, процедить. Пить по столовой ложке 4 — 5 раз в день.
Экстракт крапивы (аптечный препарат). Принимать по 30 - 40 капель за 30 мин. до еды в 1/4 стакана воды для профилактики маточного кровотечения.
Настой травы тысячелистника обыкновенного
Две чайные ложки сухой травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день до еды. Применять при желудочном, кишечном, маточном, легочном, геморроидальном, носовом и раневом кровотечениях.
Траву тысячелистника заваривать как чай, без дозировки и пить по 1 стакану 3 раза в день как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении.
Отвар травы тысячелистника. Одну столовую ложку травы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин. Пить по 1/3 стакана 2—3 раза в день до еды. Настои и отвары применять как средство кровоостанавливающее и ускоряющее свертывание крови при внешнем и внутреннем кровотечении (маточном кровотечении от воспалительных процессов и фибромиом, кишечных, геморроидальных).
Лечение народными средствами. Настой травы водяного перца
Одну столовую ложку порезанной травы залить 1 стаканом кипятка и дать настояться. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Применять при болезненной менструации, при маточном кровотечении и после родов как кровоостанавливающее средство.
Лечение народными средствами. Настой травы горца птичьего (спорыша)
Залить 7—2 столовые ложки травы 1 стаканом горячей кипяченой воды, нагревать в закрытой посуде на водяной бане в течение 15 мин., охлаждать 45 мин. при комнатной температуре, процедить, остаток отжать; настой долить кипяченой водой до первоначального объема. Хранить в прохладном месте не более 2 суток. Пить по 1/2 — 1/3 стакана 2 — 3 раза в день перед едой. Применять как кровоостанавливающее средство при маточном кровотечении после родов, при маточном кровотечении после аборта, в качестве мочегонного средства, средства, растворяющего камни в почках и печени и препятствующего образованию мочевых камней.
Лечение народными средствами. Калина обыкновенная
Сок ягод калины отжать через плотную льняную ткань, смешать с сахаром (на 1 л сока 2 кг сахара). Принимать по 2— 3 столовых ложки 3 — 4 раза в день с водой.
Сушеные ягоды настаивать в термосе из расчета 3—4 столовые ложки ягод на пол-литровый термос — суточная норма.
Жидкий экстракт принимать по 25 — 30 капель в день; ягоды калины можно использовать в виде отвара.
Спиртовой экстракт коры калины назначают при маточном кровотечении, при нарушении менструального цикла, при угрожающем аборте.

 

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый