Идеальное рабочее место

Каждый из нас проводит непомерное количество времени в положении сидя — на работе, дома у компьютера, вечером у телевизора, в общественном транспорте — у окна. И попробуй кто-то предложи пройтись пешком, в лучшем случае не поймут, в худшем — подскажут куда пройти. Все очень похвально — и стремление не оказывать большой нагрузки на ноги, и зарабатывать как можно больше денег, но при этом необходимо соблюдать определенные правила нахождения за столом, которые максимально разгрузят спину и будут причинять наименьший вред.

Если львиную долю вашего времени отнимает компьютер, постарайтесь посмотреть на себя со стороны и оценить, как именно вы сидите — спина должна быть прямо и не заваливаться ни вперед, ни назад. И в том, и в другом случае на позвоночник идет колоссальная нагрузка.

Далее — ноги должны стоять обе на полу (поза лотоса очень удачный вариант для релаксации. Но не для работы на компьютере), расстояние от пола до стола — 75 см, что позволит облокотить предплечья, не оказывая чрезмерного давления на спину.

Компьютерное кресло также должно отвечать определенным требованиям — высота до 55 см в зависимости от вашего роста. Оптимально, если высота кресла регулируется, тогда вы сможете подобрать самую идеальную высоту под особенности стола и строения вашей фигуры. Также кресло должно быть оборудовано специальной опорой по аналогии кресла Expert, которая поддержит крестец в нужном ракурсе, и подвижной спинкой, способной поддержать спину и в расслабленном состоянии, и в рабочем. Оптимально, если на спинке есть специальный изгиб, которая принудительно во время напряжения позвоночника выгибать спину, тем самым давая ей необходимое расслабления.

Самым лучшим способом проверки соответствии рабочего места это ощущения тела во время работы. Если все мышцы расслаблены, спина не напрягается, локти не висят, значит ваше рабочее место подобрано идеально.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый