Активированный уголь - о вреде и пользе

Активированный уголь - о вреде и пользеАктивированный уголь – это древесный уголь, произведен при помощи активного участия кислорода. Если активированный уголь пористый площадь его поверхности будет немного увеличена, а способность поглощать жидкость и газы, так же повышена.
Наиболее распространенные материалы, для изготовления активированного угля – древесина, скорлупа кокосовых орехов, опилки и торф.

Куда же чаще всего применяется активированный уголь?

Активированный уголь часто применяется для очищения атмосферы от сильно пахучих веществ. Активированный уголь является отличным фильтром для воды, его часто применяют для фильтрации питьевой воды, воды в аквариуме. Всем известно, что активированный уголь широко применяется при лечении отравления организма человека.

 

Активированный уголь - польза

Активированный уголь советуют принимать для лучшего пищеварения. Очень часто врачи и народные средства рекомендуют принимать активированный уголь при отравлениях. Чаще всего активированный уголь встречается в виде таблеток, которые организм человека отлично усваивает. Активированный уголь в таблетках полезен для нейтрализации вздутия живота и лечения заболеваний желудка. Активированный уголь полезен и при кожных инфекциях в виде теплого компресса. Теплый, влажный компресс с активированным углём также эффективен при кожных инфекциях.

О вреде  активированного угля

Активированный уголь вреден и противопоказан страдающим: гиперчувствительностью и язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта.
Активированный уголь может оказать плохое воздействие на организм, если принимать его совместно с биологически активными добавками или сильными лекарственными препаратами.
В борьбе с отравлением наркотическими веществами или психотропными препаратами активированный уголь может только навредить.

 

Лекарства - польза или вред

Красное вино: за и против

О вреде кальяна

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info . При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый