Месть или прощение. Что выбрать

Месть или прощение. Что выбратьКогда Вас обижает тот или иной человек, первое, что приходит в голову - я должен отомстить. Если Вам приходят такие мысли, то ни в коем случае не пугайтесь их, это нормальная «защитная» реакция организма.
Итак, перед нами встает выбор – месть или прощение. Что выбрать?
Если Вы отомстите обидчику и причините боль, то на душе станет легче, но это облегчение будет не долгим. Чаще всего, совершив свою месть, человек понимает, что не получил настоящего удовлетворения и он уходит в мстительность «с головой». Многие тратят большую часть своей жизни на месть, но не получают полного удовлетворения от него.


Задумайтесь, нужна ли Вашему организму такая встряска? Когда человек мстит, он невольно и сам получает последствия от этого негатива.
Простите своего обидчика и позвольте Богу наказать его. Поверьте, ни одна обида еще не оставалась безнаказанной, после того, как обидчик был прощен. Только не стоит превращать это прощение в наказание, вроде «я прощу сейчас, чтобы он был наказан», это опять говорит Ваше чувство мести. Простите искренне и не ждите ничего в ответ.

 

Автор - Алексей Воронов, специально для портала ru09.info. При копировании активная ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый