Уход за силикон-гидрогелевыми линзами для глаз

Уход за силикон-гидрогелевыми линзами для глазПроводимые в последнее время исследования доказали существование следующей тенденции: средний возраст первич­ных пациентов, которые обращаются к контактной коррекции зрения, растет, среди тех, кто использует линзы для глаз, увеличивается число пациентов с пресбиопией. Интересно и то, что большая часть первичных пациентов (две трети) - женщины. Оба эти фактора – немолодой возраст и женский пол – способствуют развитию сухости глаз.

Получается так, что есть пациенты, которые предрасположены к ощущению дискомфорта при ношении линз сильнее, чем другие. В наши дни на оптическом рынке активно про­двигаются новейшие силикон-гидрогелевые мультифокальные контактные линзы, но если вопрос с сухостью глаз останется не решенным, проблема с увеличением числа отказов от линз даст о себе знать. По этой причине большие надежды возлагаются на растворы для линз, которые об­ладают увлажняющими свойствами.
Качество очистки

Поверхность силикон-гидрогелевых контактных линз более сильно подвержена формированию липидных отложений, чем поверхность гидрогелевых средств контактной коррекции. Как результат – увлажненность поверхности часто снижается, и комфорт при ношении уменьшается, а кроме этого еще и ухудшается острота зрения и контрастная чувствительность, которую обеспечивают контактные линзы. В составе большинства современных многофункциональных растворов для линз, в особенности тех, которые разрабатывались специ­ально для ухода за силикон-гидрогелевыми контактными лин­зами, содержатся новые поверхностно-активные вещества, эффективно удаляющие липидные отложения и способствующие сохранению увлажненности поверхности контактной линзы. К примеру, в составе раство­ра от компании АМО, который выпускается под маркой Complete Revitalens, есть компонент тетроник-904, позволяющий, согласно недавнему исследованию, удалять с поверхности как гидрогелевых, так и силикон-гидрогелевых линз, более 85% объема липидных отложений.

Кроме липидных отложений, современные растворы для линз также эффективно удаляют белок. Протеины имеют антимикробные свой­ства и поэтому они благотворно влияют на здоро­вье органов зрения. Поверхность силикон-гидрогелевых контактных линз более подвержена формированию отложений из денатурированного белка, чем поверхность гидроголевых линз, а из-за этого могут развиться такие осложнения, как конъюнк­тивит. Особая формула, которую имеет раствор Biotrue, как раз и рассчита­на на удаление всех отложений денатурированного белка. Данные раствор способствует тому, чтоб протеины оставались в нативном состоянии, сохраняя свои антими­кробные свойства, одновременно с этим денатурирован­ные белки связываются, отсоединяются от поверх­ности контактной линзы и полностью растворяются. По сравнению с другими средствами по уходу за линзами Biotrue де­монстрирует намного лучшую стабилизацию нативных лизоцимов.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый