Рыба защитит от ожирения

Рыба защитит от ожиренияГруппа ученых из национального исследовательского института питания в Норвегии выяснила, что если регулярно употреблять в пищу различные блюда из красной рыбы, сокращается риск развития ожирения и, в целом, сокращается концентрация вредных липидов в тканях организма. Также это позволяет снизить риск развития сахарного диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Исследователи выяснили, что белки, которые входят в состав красной рыбы содержат в себе намного больше таурина, чем любая другая рыба или пища. Данная аминокислота отвечает за скорость и качество метаболического процесса в организме. Таурин является частью желчи, принимает непосредственное участие в усвоении липидов, жирорастворимых микроэлементов и поддерживает нормальную концентрацию холестерина в крови.

 

По словам авторов исследования, если регулярно употреблять в пищу красную рыбу, снижается количество глюкозы в крови, а также инсулина. За счет этого сокращается накопление жировых отложений в теле человека. Кроме того, рыба помогает предотвратить ожирение внутренних органов.

 

Иными словами, красную рыбу можно употреблять против сахарного диабета и атеросклероза.

 

Автор: Катерина Алексеева, специально для мега-портала ru09.info. При копировании активная ссылка обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый