Яблочный уксус - польза для здоровья

Яблочный уксус - польза для здоровьяЛюди, ведущие здоровый образ жизни, употребляют в пищу продукты, обладающие большим количеством витаминов и лечебными свойствами. Речь в данной статье пойдет о пользе яблочного уксуса.
В яблочном уксусе содержатся следующие витамины и минералы: А, В1, В2, С, Е, селен, марганец, медь, калий, кальций, железо, цинк, магний, натрий и фосфор. Уксусная кислота придает яблочному уксусу дополнительные полезные вещества – пектин, пепел, ферменты, бактериальные продукты процесса брожения, молочную и яблочную кислоту.
В древние века, когда еще не было химических препаратов, Гиппократ лечил людей медом и яблочной кислотой от большинства заболеваний.


Яблочный уксус – польза для здоровья.


Яблочный уксус понижает уровень содержания плохого холестерина в крови.
Яблочный уксус – источник антиоксиданта. Одно из полезных свойств антиоксиданта – замедления процесса старения.  У людей, употребляющих яблочный уксус ежедневно здоровый цвет лица.
Яблочный уксус обладает лечебными свойствами от простуды, гриппа и насморка. В яблочном уксусе уже содержаться антибактериальные и противогрибковые свойства.
Яблочный уксус активно применяется при диетах.
Если Вы будете употреблять суточную норму яблочного уксуса, то сможете через месяц скинуть около 3-х килограммов, не прилагая больше никаких усилий.
Был проведен эксперимент, в котором учувствовало около 12 человек, страдающих ожирением. В течение месяца каждый из них употреблял суточную дозу яблочного уксуса перед едой. В среднем каждым из них было потеряно около трех килограммов веса, жир на животе и других частях тела заметно убавился.
Яблочная кислота активно борется с  отложениями мочевой кислоты, растворяя и выводя ее из организма, тем самым яблочная кислота принимается, как профилактика подагры и артрита.
Яблочный уксус можно применять в лечебных целях или для профилактики остеопороза. Как уже было упомянуто выше, яблочный уксус богат кальцием и калием, эти минерал способствуют укреплению костей и зубов.
Раньше для лечения перхоти люди использовали маску для волос с применением яблочного уксуса.
Приготовление маски: Смешайте стакан яблочного уксуса и стакан воды, добавьте спрей для волос и покройте кожу голову полотенцем. Через час обязательно прополощите теплой водой.

 

А знаете ли вы, что мандарины - враги ожирения?

а лук и чеснок помогают предотвратить рак.

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый