Как правильно лечить глазное зрение

 проникающее ранение глазаСуществуют профессии, которые подразумевают ношение определенных защитных элементов для глаз (это и работа сварщиков, медиков, строителей и т.д.). Без использования защитных приспособлений для глаз на опасных работах можно получить повреждения глазных яблок.

Помимо опасных профессий причинами могут быть и бытовые, спортивные травмы.

Ранение глаза

Повреждение связано с проникающими ранениями глаза, которые могут быть множественные или одиночные. Так же их классифицируют по глубине проникновения, по локализации ранения, форме и размеру. Так же такие ранения, как и любые другие, могут быть адаптированные или зияющие.

В основном клиническая картина в большинстве случаев сводится к повреждению хрусталика, в редких случаях повреждением радужной оболочки, кровоизлиянием и инфицированием и, конечно же, присутствие инородного тела, которое и вызвал ранение глаза.

Обследование и диагностика

Для правильной диагностики и точности необходимо провести обследование при помощи КТ, УЗИ или МРТ – это те исследования, которые помогут установить точные данные поражения. Опираясь на симптоматику врачи могут определить абсолютные признаки и относительные при ранении. К абсолютным признакам, как правило, относят сквозную рану, выпадение радужки, присутствие раневого канала, вытекание жидкости из раны, присутствие постороннего тела в глазе. Доктора вправе ставить диагноз проникающее ранение глаза при условии, что присутствует один из абсолютных признаков.

проникающее ранение глазаКонечно, когда случается такая трагедия, то больные просто поступают в приемное отделение с какой либо повязкой (если доставлены близкими или коллегами) или уже с бинокулярной повязкой если доставляет скорая помощь. При оказании неотложной помощи любой врач обязан знать все признаки ранения глаза, в первую очередь ввести любой антибиотик (после проведения пробы на совместимость, для того чтобы не было анафилактического шока, даже если больной точно знает что нет аллергических реакций на препараты, пробу необходимо сделать!!!) и конечно же ввести противостолбнячную сыворотку, которая как правило уже делается в стационаре. Транспортируют такого больного лежа на спине и ни в коем случае, не следует вытаскивать инородные тела без специалистов. Даже если можно визуально определить то, что повреждения незначительные и нет абсолютных признаков поражения глаза, не стоит откладывать визит к врачу, так как зачастую такие повреждения «легкие» как правило, заканчиваются тяжелыми осложнениями вплоть до энуклеации.

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый