Первая помощь, если человек подавился

Первая помощь, если человек подавилсяВ быту просто необходимо знать, как оказывать помощь поперхнувшемуся человеку, иначе на Ваших глазах может погибнуть близкий Вам человек.
Первая медицинская помощь, если человек сильно подавился:
Как понять, что человек подавился сильно и не сможет самостоятельно справиться!? Цвет лица станет иссиня-красным, человек не сможет говорить и будет хвататься за горло. Помощь оказывается в три этапа.
1. Если человек находится в сознании, встаньте к нему за спину и обхватите руками;


2. Одну руку сожмите в кулак и стороной большого пальца положите на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберной дугой;
3. Ладонь другой руки следует положить на кулак сверху, сделав резкий толчок вверх ладонью, постарайтесь сильнее вдавить кулак в живот. Руки должны резко согнуться в локтях. Внимание: Не сдавливайте грудную клетку пострадавшего.
Действие стоит повторять до того, как пострадавший откашляется и сможет дышать.
Первая медицинская помощь, если человек подавился и потерял сознание:
Уложите пострадавшего спиной на твердую поверхность и сильными толчками давите на верхнюю часть живота. От солнечного сплетения нужно отступить примерно на ширину ладони.
Если у человека длительный кашель, и Вы подозреваете, что в его дыхательных путях находится посторонний предмет, немедленно вызовите скорую помощь.
Оказание первой медицинской помощи поперхнувшемуся ребенку:
Поверните ребенка к себе спиной и уложите на колени. Указательные и средние пальцы рук положите на живот на уровне между пупком и реберными дугами. Осторожно, чтобы не повредить грудную клетку надавливайте на живот, пока дыхательные пути не освободятся.

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый