Лук репчатый в народной медицине

лук репчатый в народной медицинеЛук имеет чудодейственную целебную силу, способную защищать наш организм от болезней и лечить недуги.
Сок лука является известным средством для профилактики и лечения атеросклероза.


Для приготовления такого лекарства нужно одну среднюю луковицу натереть на тёрке, смешать с 0,5 стакана сахарного песка, сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и настоять в течение 24 часов при комнатной температуре.
Принимать по 1 ст. ложке через час после еды 3 раза в день.
При лечении атеросклероза также хорошо действует смесь, приготовленная из равных частей лукового сока и мёда. Эту смесь надо принимать по 1 ч. Ложке 3-4 раза в день.

При сахарном диабете для улучшения пищеварения и как диуретическое средство рекомендуют очень простое, но не менее эффективное средство.
Нужно взять 3 луковицы средних размеров, измельчить их, залить 2 чайными чашками горячей воды, выдержать 8 часов, процедить и пить по чашке 3 раза в день перед приёмом пищи.

Глистогонное средство из репчатого лука.
Измельчённую среднюю луковицу заливают 1 стаканом горячей воды и настаивают в течение ночи. Полученную вытяжку надо выпивать на голодный желудок в течение 5 дней.

Установлено, что фитонциды лука губительно действуют на дизентерийную, дифтерийную и туберкулёзную палочки, а кроме того, убивают много других вредных микроорганизмов.

Репчатый лук при простуде.
Очистить 2 средние луковицы, нарезать мелко. Добавить ¼ стакана сахара, залить ¾ стакана воды, варить пока не начнёт густеть. Принимать луковый сироп нужно по 1 ст. ложке через каждые 3 часа.

Лечение луком сильного кашля и бронхита.
Взять 500 гр. Измельчённого лука, смешать с 50 г мёда, 400 г сахара, залить 1 л воды и варить на медленном огне в течение 3 часов. Остудить, процедить. Принимать полученное средство следует 4-6 раз в день.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый