Народные средства от прыщей на лице

Народные средства от прыщей на лицеПривет, мои дорогие, с вами снова Альбина! Давайте в этой статье снова поговорим о насущных проблемах и о методах народной медицины для борьбы с ними. Я Вам еще с такими темками не надоела? На самом деле будет интересно, потому что мы разберем способ народной медицины для борьбы с прыщами! Многих ведь беспокоит этот вопрос. Итак, поехали:


Народные средства от прыщей на лице. Сахар + сода или сода + сахар.
Возьмите стакан кипятка и добавьте в него чайную ложку пищевой соды и чайную ложку сахара. Тщательно размешайте, чтобы сахар и сода полностью растворились. Возьмите ватный тампон и смочите его в приготовленном лосьоне. Места кожи, пораженные прыщами тщательно смажьте тампоном. После этого умойтесь прохладной водой с хозяйственным мылом. Места, которые вы протирали тампоном смажьте сливочным маслом, чтобы избежать покраснения и раздражения кожи. Через час следует умыться без мыла.
Народные средства от прыщей на лице. Готовим мятный лосьон.
Давайте приготовим лосьон от прыщей. 1 столовую ложку листьев мяты заливаем половиной стакана кипятка. Дайте настояться лосьону в течение 10-15 минут. Процедите лосьон и добавьте в него столовую ложку спирта, столовую ложку настойки календулы и чайную ложку лимонного сока. Утром и вечером протирайте пораженные участки кожи таким лосьоном и очень скоро вы избавитесь от прыщей.
Народные средства от прыщей на лице. Береза.
Листья березы и березовые почки отлично должны помочь от прыщей. 2 столовые ложки березовых листьев и столовую ложку почек залейте стаканом кипятка. Прокипятите настой в течение 5 минут и оставьте на полчаса. Проблемную кожу следует протирать полученным отваром несколько раз в день.
Народные средства от прыщей на лице. Ингаляции? Оо
Избавиться от прыщей можно при помощи «мини ингаляций». Подготовьте белое мыло, натертое на мелкой терке, пищевую соду и ватные тампоны. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Снимите кастрюльку с газа и наклонитесь над ней. Можно сверху накрыться полотенцем. Посидите в таком положении 5 минут. Когда лицо распарится насыпьте на ватный тампон щепотку тертого мыла и соды, протрите лицо и умойтесь прохладной водой. Повторять процедуру нужно один раз в неделю.

 

При копировании материала активная ссылка на данную страницу обязательна!

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый