Сельдерей в народной медицине

Сельдерей в народной медицине200В народной медицине это лекарственное растение нашло свое применение с древних времен. Препараты, приготовленные на основе сельдерея, использовались для лечения различных заболеваний.
Сельдерей пахучий в народной медицине широко применяется, как мочегонное и легкое слабительное средство. Сельдерей полезен для повышения иммунитета и работоспособности. При кожных заболеваниях часто применяют мази и крема на

основе сельдерея.
Благодаря чему сельдерей так популярен в народной медицине?
Корни сельдерея богаты аспарагином. В сельдерее содержатся активные действующие вещества – цитрин, манит, кальций, аскорбиновая кислота, натрий, фосфор, витамины группы Р, провитамин А. Листья и стебли сельдерея содержат большое количество аскорбиновой кислоты и каротина.
Сельдерей может быть использован как сильное тонизирующее и укрепляющее иммунитет средство. Препараты, созданные на основе сельдерея, являются отличным средством для пищеварительной системы, повышения аппетита и для успокоения нервной системы.
Сельдерей поставляет в организм много полезных витаминов и микроэлементов, причем может быть смело, использован желающими сбросить лишний вес. Повышенное содержание антиоксидантов в сельдерее позволяет защитить организм от таких серьезных заболеваний как рак.
Эфирные масла, содержащиеся в стеблях сельдерея, обладают расслабляющим действием, помогая расслабиться нервной системе и успокоиться. Употребление сельдерея способствует очищению организма от вредных токсических веществ.
Рецепты народной медицины с сельдереем:
- Свежевыжатый сок сельдерей 3 столовые ложки следует принимать каждое утро, желающим похудеть и очистить почки. Действие будет мочегонное.
-Травяной чай из сельдерея. В народной медицине такой чай рекомендовано пить при повышенной нервности, ревматизме, подагре или при заболеваниях легких. 2 чайных ложечки сушеного сельдерея залейте стаканом холодной воды и доведите до кипения. Процедите. Такой чай следует выпивать, как минимум по 2 чашки день.
Обратите внимание, что беременны женщинам употребление сельдерея противопоказано.

 

Народные средства:

Аромотерапия.Что лечат любимые запахи?

Кедровый орех - лечебные свойства

Морская капуста в народной медицине

 

Автор - Алексей Воронов, специально для портала ru09.info. При копировании ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый