Народные средства при сахарном диабете

Народные средства при сахарном диабетеСимптомами сахарного диабета являются снижение веса, чрезмерная жажда, ощушение голода и обильное мочеотделение. В числе других симптомов встречаются утомляемость, расстройство зрения и повышенная чувствительность к инфекциям, что влечет за собой медленное заживление ран. Нередки импотенция и изменение менструального цикла. При помощи анализов можно выявить сахарный диабет повышенным уровнем сахара в крови и моче.

С развитием заболевания и на его поздних этапах происходит потеря зрения, отмечаются ощущения покалывания и онемения конечностей (пальцы рук и ног, кисти, стопы, предплечья, голени), повышение кровяного давления, расстройства кровообращения и различные проявления сердечно-сосудистой и почечной недостаточности.

Меры предосторожности при сахарном диабете:

Питание при диабете должно быть частым: 5—6 раз в день.

При легких формах сахарного диабета используйте фасоль, топинамбур, чернику, хвощ, шиповник, зверобой.

Помогает при диабете вдыхание запахов камфоры, кувшинки и других цветов желтой и белой окрасок.

При диабете следует избегать употребления мочегонных средств.

Больному диабетом вместо воды желательно пить соки в неограниченном количестве, сколько ему захочется. Полезны соки кислого граната, шелковицы, сливы, сок огурца, смешанный с соком подорожника блошиного. Очень помогают концентрированный сок мяты, розовая вода.

При сахарном диабете полезны похлебка из пшеницы, ячменный отвар, маринады и студни, свежая рыба с кислой приправой или без приправы.

Для облегчения переваривания жиров необходимо употреблять в пищу пряности, за исключением жгучего перца.

Очень улучшает самочувствие употребление с пищей репчатого лука — печеного или в супе.

Вместо сахара следует употреблять в пищу плоды кизила, ежевики, малины, высушенные и размолотые плоды цикория.

Очень полезно пить чай из листьев земляники, малины, ежевики.

Выводит сахар арбуз, а дыня и виноград, наоборот, повышают его содержание.

Вредны при диабете копчености, жгучий перец, алкоголь и курение.

Лечение сахарного диабета народными средствами

Растереть чеснок в кашицу. 100 г кашицы залить 1 л красного сухого вина, настаивать в теплом месте на свету 2 недели, периодически встряхивая содержимое, профильтровать. Хранить в холодильнике. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
Народные средства лечения сахарного диабета. Чеснок.
Растереть в кашицу 3—4 зубчика чеснока, залить 0,5 л кипящей воды, настаивать, укутав, 20 минут. Пить как чай в течение дня.
Народные средства лечения сахарного диабета. Лук.
Очистить от шелухи 4—5 луковиц среднего размера, измельчить и поместить в стеклянную банку, залить 2 л холодной кипяченой воды. Настаивать в течение 1 суток при комнатной температуре, затем процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой хранить при комнатной температуре. Курс лечения — 17 дней. Лечение проводить только 1 раз в год.
Народные средства лечения сахарного диабета. Настойка.
Приготовить водочные или спиртовые настойки из репчатого лука, листьев грецкого ореха и травы манжетки. Настойки из каждого компонента готовить отдельно в соотношении 1:10 (1 часть сырья и 10 частей водки), настаивать в течение 3—5 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить. Затем настойки смешать в следующих объемах: настойка лука — 150 мл, настойка листьев грецкого ореха — 60 мл и настойка листьев манжетки — 40 мл. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке 2 раза в день, утром и вечером, перед едой.
Лечение сахарного диабета народными средствами.
Смолоть в кофемолке 2 столовые ложки гречневой крупы и смешать с 1 стаканом кефира — разовая доза. Пить 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Народные средства лечения сахарного диабета. Настои.
При повышении концентрации сахара в крови налить в небольшой термос 300 мл кипятка, положить туда 10 лавровых листов, перемешать и настаивать сутки. Пить по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели. Пить рассол квашеной капусты по 0,3 стакана 3 раза в день. Пить свежий сок красной свеклы по 0,25 стакана 4 раза в день. Через каждые 3—4 недели нужно делать перерыв на 5— 10 дней.
Лечение лёгкой формы диабета народными средствами
При легких формах сахарного диабета хорошие результаты дает употребление картофельного сока, при более тяжелой форме наблюдается облегчение состояния больного. Картофельный сок принимают по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Народные средства для лечения и профилактики сахарного диабета
Рекомендуется ежедневно есть салат: 50 г ошпаренного кипятком и нарезанного кольцами лука, по 15 г мелко нарезанного укропа и петрушки и 7—10 мл растительного масла. Через каждые 3—4 недели нужно делать перерыв на 5—10 дней.

Народные средства при сахарном диабете. Настойка на красном вине.

Отрезать белую часть с корнями лука-порея от 10 растений, измельчить ее, залить 2 л красного сухого виноградного вина, настаивать в темном, прохладном месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать при лечении и профилактике сахарного диабета по 2 столовые ложки через 30—40 минут после еды.
Народные средства лечения диабета. Фасоль.
Залить 20 г створок плодов фасоли 1 л воды и кипятить 3— 4 часа, процедить и выпить за 3 приема в день. Курс лечения — 4—8 недель.
Народное средство лецения сахарного диабета
Прекрасным средством лечения сахарного диабета являются жмыхи из листьев водяного перца, одуванчика, цикория, горчицы, сурепки, осины, черники, тополя, лимонника, травы лапчатки прямостоячей, травы ястребинки. Доза подбирается по ощущениям, но она не должна превышать 3 столовых ложек.

 

Лечение народнымисредствами других заболеваний:

Как лечить глаукому народными средствами.

Как сохранить зубы народными средствами

Лечение варикоза народными средствами

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый