Лечение гельминтов (глистов) народными средствами.

Лечение гельминтов (глистов) народными средствамиГлисты (гельминты) – паразитические черви, живущие в организме человека, а также животных и вызывающие болезненные поражения отдельных органов или общее нарушение здоровья. Проявление болезни может быть различным; оно зависит от вида глистов, места их локализации в организме человека (хозяина), количества. Почти всегда заболевание сопровождается потерей веса, общим недомоганием, головокружением, раздражительностью. При паразитировании гельминтов в кишечнике наблюдаются запоры, поносы, тошнота, реже рвота, в печени – желтушность, отеки, в легких – кашель, истечения из носа.

При всех видах заболевания наблюдается понижение трудоспособности, а у детей – нарушение физического и умственного развития, задержка роста, полового развития, расстройство памяти и т. п.
Заражение человека глистами, в зависимости от их вида, может происходить при употреблении в пищу плохо проваренного мяса животных, зараженных яйцами и личинками, или при попадании в организм человека яиц и личинок, развитие которых происходит в почве. Здесь они развиваются во взрослые особи. Количество глистов в организме человека при запущенной болезни может быть очень большим. Взрослые глисты и их яйца могут выходить из организма человека вместе с калом, что и является основным признаком при распознавании причины заболевания. Кроме того, есть более сложные способы диагностирования на основе анализов крови, мокроты и др., которые выполняют в лечебных учреждениях.
Наиболее часто встречаются у человека следующие глисты: острицы и аскариды, относящиеся к круглым червям, различные виды цепней (солитеров), относящиеся к ленточным червям (лентецам). Ниже приводятся краткие сведения о глистах и способах заражения ими человека.
Глистогонные средства нельзя давать при беременности, менструации, тяжелом лихорадочном состоянии и кишечных заболеваниях!

Народные средства для лечения гельминтов

Лечение гельминтов (глистов) народными средствами. Гранат.
Отварить измельченную корку 1 граната в 150 мл кипятка. Затем в течение полутора часов выпить отвар в 3 приема, не принимая пищи. Через 3 – 4 часа принять слабительное.
Для изгнания глистов можно употреблять все части гранатового куста, но отвар корки является наиболее эффективным средством.
Лечение гельминтов (глистов) народными средствами.Чеснок.
Десять головок чеснока, принятых с топленым молоком, по мнению русских знахарей, изгоняют все виды глистов. Через 2 часа после приема чеснока нужно принять слабительное.
Лечение гельминтов (глистов) народными средствами. Щавель обыкновенный.
Заварить 1 кг щавеля в 1 л кипятка и варить на водяной бане 2 часа, затем процедить, добавить 50 г сахара, уварить до объема 1 стакана, пить по 1 – 2 глотка до еды в течение дня.
Лечение гельминтов (глистов) народными средствами. Сбор.

Листья полыни и толченые семена тыквы (поровну).Настаивать на водке, положив в бутылку до трети смеси и долив остальное водкой. Настаивать неделю в тепле или на солнце. Пить настойку 2 раза в день по рюмке натощак, лучше всего за полчаса до обеда и до ужина. Пить подольше, несколько недель, пока будет ясно, что желудок полностью очистился от глистов.

Кроме того, для лечения гельминтов рекомендуется регулярно употреблять в пищу большое количество красного жгучего перца (свежего и в порошке). Также помогает, если есть много тыквенных семечек сырых. Солёная селедка может быть эффективным средством против глистов.

 

Лечение народными средствами:

Герпес. Лечение народными средствами.

Лечение варикоза народными средствами

Лечение пищевода народными средствами

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый