Народные средства от "морской болезни"

Народные средства от "морской болезни"По статистике 92% населения земли теоретически имеет склонность к кинетозу. Это заболевание в народе называют «морская болезнь». Но она может возникнуть не только во время морского путешествия, но и во время авиаперелета и в наземном транспорте. Укачать может даже при катании на лошади или велосипеде. Все зависит от натренированности вашего вестибулярного аппарата.

«Морская болезнь» связана с чувствительностью ворсинок во внутреннем ухе. При резких встрясках она резко возрастает.

Для предотвращения приступов необходимо тренироваться. Лучший метод – качание на качелях, постепенно увеличивая высоту.

От «морской болезни» хорошо помогают проверенные народные средства: эвкалиптовое масло, тмин, имбирь, лаванда, мята. Они действуют успокаивающе, уменьшат тошноту и остановят рвоту.

Если вы склонны к укачиванию, во время путешествия нужно придерживаться простых правил.

Во время поездки, да и за 5-6 часов до нее желательно не есть высококалорийную пищу. Этим вы предотвратите приступы сильной тошноты.

При поездке в автобусе или машине нужно позаботиться о подаче свежего воздуха, устранить нехватку кислорода, открыв окна.

Ни в коем случае не употреблять алкоголь и желательно не курить.

Запастись «Валидолом» или не очень сладкими мятными конфетами. Это давний способ уменьшить тошноту.

В поездах и самолетах стараться забронировать места по ходу движения, желательно в середине транспортного средства, так как в хвосте больше укачивает. Если вы чувствуете, что в машине начинает укачивать, нужно сбросить скорость и ехать медленнее.

В аптеке есть множество препаратов для укачивания, принимать их рекомендуют с двухлетнего возраста. Но народные средства не менее эффективны.

Мята останавливает рвоту. Принимать ее можно в разном виде: мятные капли (10-20 капель), мятный настой (1чайная ложка каждые 3 часа), сок свежей мяты.

При длительных поездках для людей, склонных к морской болезни незаменимым помощником станет тмин. Чайная ложка тмина, заваренная 500 мл воды, остановит даже самую сильную тошноту и рвоту. Тмин укрепляет сердце. Если после поездки оно болит хорошо выпить чашку теплого молока с несколькими каплями черного тмина.

Имбирь расслабляет мышцы пищеварительного тракта. Перед поездкой рекомендуют выпить имбирный чай, его же взять с собой в дорогу и пить небольшими глотками.

Лаванда известна своими успокоительными особенностями, а при кинетозе ( морской болезни) в первую очередь расстраивается именно нервная система. Чай из цветков лаванды успокоит нервы и приведет в норму сердцебиение.

После изнурительной поездки очень полезно сделать 5-10 минутную ингаляцию с эвкалиптовым маслом. Это мобилизует силы организма.

Ну и конечно не стоит забывать про старый добрый соленый огурец. Он замечательно снимает тошноту при укачивании. Если вы будете соблюдать эти нехитрые правила, то путешествие доставит вам исключительно позитивные эмоции.

 

Народные средства для лечения других заболеваний:

Аромотерапия.Что лечат любимые запахи?

Избавляемся от кашля

Лечение гайморита народными средствами

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый