Кедровое масло в народной медицине

Кедровое масло в народной медицинеКедровое масло широко применяется в народной медицине.

В кедровом масле содержатся:

1. Витамин А. Витамин «А» широко используется в народной медицине, как средство для роста (ногтей, волос и т.д.).

2. Витамины группы В и витамин D. Эта группа витаминов широко используется в народной медицине для нормализации деятельности нервной системы, лечения крови и красоты и молодости кожи.

3. Витамин Е (55 мг на 100 г., «токоферол» по гречески — «несу потомство»). Как ясно из перевода, витамин «Е» улучшает потенцию. В народной медицине широко используется для лечения бесплодия.

4. Кедровое масло содержит большое колличество витамина F — его в масле больше, чем в препарате «Витамин F», на основе рыбьего жира. Этот витамин широко используется в народной медицине, для лечения сосудов и снижения уровня холестерина в организме.

5. Белки кедрового масла содержат незаменимые аминокислоты.

6. В кедровом масле содержится большая доля полиненасыщенных жирных кислот — линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, пальмитиновая, стеариновая;

7. В кедровом масле содержатся полезные микроэлементы — фосфор, медь, магний, цинк, марганец, кобальт, йод;

8. Магний, — нет такого пищевого продукта, который мог бы сравниться с кедровым маслом по содержанию магния. Магний расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы.

Врачи рекомендуют употреблять кедровое масло, кедровые орехи и кедровые бальзамы, для того чтобы сохранить красоту, здоровье и долголетие.

 

Вам будет интересно:

Мёд полезен для здоровья.

Облепиха поможет победить рак

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info. При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый