Народные средства. Маски для волос.

Народные средства. Маски для волос.Маски для волос из меда просты в приготовлении и обладают потрясающим лечебным и косметическим эффектом: волосы становятся красивыми, блестящими и шелковистыми.
Маска для волос из меда, коньяка и яичного желтка
Берем по десертной ложке меда и коньяка, добавляем к смеси один яичный желток, все перемешиваем. Наносим на волосы на четверть часа, затем смываем водой. Эта маска очень хорошо укрепляет волосы.
Маска для ослабленных волос из меда и сока алоэ
Тщательно перемешиваем по одной столовой ложке меда и сока алоэ, наносим на чистые волосы на 10 минут. Смываем водой. При желании можно приготовить смесь впрок (остаток следует хранить в холодильнике).

Маска для улучшения роста волос из меда и лука
Лук измельчаем в кашицу. На 4 части лука добавляем 1 часть меда. Тщательно втираем полученную смесь в голову в течение получаса, оставляем еще на полчаса, после чего смываем водой. Для ломких и сухих волос можно добавить к смеси немного облепихового или оливкового масла. От запаха лука волосы поможет избавить любое эфирное масло (апельсина, розы или чайного дерева): его нужно нанести на волосы на 15-20 минут.
Маски для волос с репейным маслом издревле применялись для восстановления волос, предотвращения их выпадения и ломкости, а также против перхоти. Часто в аптеках продается обогащенное витаминами и другими маслами репейное масло. Вашему вниманию несколько масок для волос с использованием репейного масла и, конечно, самый простой способ использовать репейное масло для волос в чистом виде.
Маска для волос из репейного масла с медом
1 столовая ложка репейного масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем. Вместо репейного масла можно использовать оливковое, касторовое или масло виноградных косточек.
Маска для волос из репейного масла позволит быстро восстановить волосы после окрашивания, завивки, в период авитаминоза, а также после родов, если беременность повлияла на волосы не в лучшую сторону.
Маска для волос с репейным маслом и желтком
Репейное масло – 2 ст.л., мед – 2 ст.л., яичный желток – 1 или 2 в зависимости от длины волос, лимонный сок – 2 ст.л. ( лимонный сок добавляет блеска, особенно для светлых волос, лимонный сок стоит исключить если у вас сильно сухие и ломкие волосы).
Как наносить маску из репейного масла на волосы
Масло необходимо немного подогреть на водяной бане (это позволит маслу лучше впитаться в волосы и кожу головы). Пока масло греется, подготовьте: спонжи (ватные шарики), расческу с длинной ручкой, чтобы удобно было разделять волосы на проборы, одноразовую шапочку для волос, полотенце.
Теплое масло нанести на разделенные пряди при помощи ватных дисков, хорошо вмассировав его в корни волос. Наденьте шапочку, чтобы не запачкать маслом окружающее пространство. Через час-два промойте волосы шампунем. Проводить такие процедуры можно 2 раза в неделю в течение месяца или дольше.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый