Народные средства. Как облегчить токсикоз беременным.

Как облегчить токсикоз беременным.Легкую форму токсикоза у беременных возможно лечить в домашних условиях при помощи народной медицины. Следует помнить, что контроль со стороны врача все равно необходим. Если рвоту и тошноту провоцируют какие-либо определенные продукты и запахи, то на некоторое время от них лучше избавиться.

Существуют продукты, которые тошноту могут уменьшить. Например, яблоко, апельсин, зеленый чай и т. д. Попробуйте найти такой продукт, от которого будет легче, уменьшится тошнота.

Попробуйте приготовить настой от токсикоза, облегчающий состояние. Возьмите: корни цикория обыкновенного, плоды рябины, цветки календулы, побеги черники, корни алтея лекарственного – все в равных долях. Смесь измельчите, залейте столовую ложку состава двумя стаканами кипятка. На водяной бане грейте 10 минут, поставьте еще настаиваться на пару часов. Готовый настой принимайте теплым по мере необходимости.

Эффективно помогает от токсикоза отвар, который готовится, как и предыдущий, но со следующими ингредиентами: трава мяты перечной, листья сныти обыкновенной, листья ежевики, листья земляники, плоды боярышника, плоды шиповника. Принимать горячим.

При токсикозе во время беременности попробуйте принимать перед едой следующий отвар: измельченные ягоды свежей калины залейте кипятком (стаканом), греть на слабом огне некоторое время, не доводя до кипения. Употреблять нужно несколько раз за сутки.

Еще один, весьма приятный отвар, который следует пить охлажденным.
Для его приготовления нужны: облепиха (2 столовые ложки), плоды шиповника и мята. Все это настаивайте, залив кипятком, в термосе около 2 часов. После добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Принимать настой при приступах тошноты, между приемами пищи.

Также эффективен тыквенный сок при возникновении у беременной женщины тошноты. Пить его нужно в течение дня по несколько глотков, добавив лимон и мед.

Вместо чая попробуйте пить отвар: дольки сушеных яблок, плоды шиповника залейте кипятком. На водяной бане без кипения грейте в течение 15 минут. Этот отвар не только облегчает состояние при токсикозе, но и довольно приятный на вкус.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый