Что такое храп и как с ним бороться

Что такое храп и как с ним боротьсяЧто такое храп знакомо большинству людей и не понаслышке, а вот как с ним бороться практически никто не знает. «Человек храпит, если спи не на том боку. Поверните его и храп успокоиться». Неужели Вы считаете, что в человеческом организме все так просто устроено? Повернулся на другой бок - храп отключился. Если Вы когда-то считали тот миф верным, то глубоко заблуждались. Человек храпит не из-за неудобной позы, храп может быть отголоском какого-то заболевания, причину которого необходимо выяснить как можно быстрее.


Когда Вы обнаружили, что храпите ночью, немедленно отправляйтесь в поликлинику. Для того, чтобы диагностировать причину храпа и сохранить нервы окружающим Вас людям. Опрос женщин «Почему Вы решили развестись» показал, что 60% браков распались по причине храпа мужа, так что призадумайтесь всерьез.
Причиной возникновения храпа считают – гипертрофию мягкого неба, из-за вялости мышц во сне. Заболевания, которые способны вызывать храп, разнообразны – это могут быть аденоиды, увеличенные гланды, гайморит и даже обычный насморк.

Храп подразделяется на несколько степеней интенсивности.

Первая степень храпа считается легкой. Со стороны храпящего человека слышно лишь легкое мурлыканье. Храп легкой степени не продолжителен и продолжается, лишь пока человек спит на спине.
Вторая степень храпа считается степенью средней тяжести. Храп второй степени не дает покоя окружающим.
Третья степень храпа самая тяжелая. Человек, с храпом третьей степени, издает громогласных храп, с периодическими пугающими всхлипами. Третья степень храпа может быть сигналом тяжелого нарушения сна – апноэ. При апноэ дыхание человека во сне может останавливаться от нескольких секунд до пары минут, что сильно грозит летальным исходом.

Как бороться с храпом?

Если храп первой и второй степени, то вылечить его могут капли для подавления храпа.
В тяжелых случаях может помочь операция. При операции хирургами будут удалены мешающие дыханию полипы, аденоиды и т.д. При этом Вам следует учесть, что операция не может гарантировать, что храп не возникнет вновь, через какое-то время.
При возникновении храпа немедленно сходите к врачу, на ранних стадиях храп можно вылечить, избавившись от причины.

 

Ещё интересные факты о здоровье:

Аспирин негативно влияет на здоровье женщин

«Я всегда зеваю, когда мне интересно!»

Чем опасен авитаминоз

 

Автор - Алексей Воронов, специально для мега портала http://ru09.info . При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый