Вредят ли пластиковые окна здоровью

Вредят ли пластиковые окна здоровьюВ последнее время пластиковые окна начали повсеместно вытеснять окна деревянные. Окна пластиковые, несомненно, имеют массу преимуществ - просты в уходе, долговечны, практичны, удобны и внешне более привлекательны.

Однако, многие люди, наоборот, стараются заменить стандартные пластиковые окна новостроек на деревянные, считая, что пластиковые окна вредны для здоровья.  Так ли это на самом деле?!

 

Экологи заявляют, что пластиковые окна выделяют ядовитые вещества, препятствуют нормальной циркуляции воздуха и ухудшают микроклимат в помещении. Производители окон уверяют в их абсолютной безопасности. Кому же из них верить?

Об экологии своего жилища должны позаботиться мы сами, следуя здравому смыслу, а не обманчивой рекламе. А здравый смысл подсказывает, что пластик и дерево даже сравнивать нелепо, деревянные окна давно зарекомендовали себя как наиболее безопасные для здоровья.

Как бы ни уверяли нас производители в безвредности пластиковых окон, нужно понимать, что рекламные заверения далеки от правды — продавцам нужно продать свой товар, и они готовы замалчивать информацию о вреде пластиковых окон.

Пластиковые окна опасны для здоровья человека, они создают микроклимат с повышенной влажностью и температурой, что способствует развитию плесени, грибков и различных болезнетворных микроорганизмов.
Уменьшая поступление притока свежего воздуха, они повышают концентрацию пыли, препятствуют рассеиванию вредных испарений с поверхности мебели и работающих бытовых электроприборов; а также продуктов горения, в частности, радона.
Все это вкупе создает общий неблагоприятный фон. Нездоровый микроклимат в квартире грозит такими заболеваниями, как астма, аллергия, кожные заболевания и онкология.

Те, кто установил-таки пластиковые окна, жалуются на головные боли, тяжелый воздух в квартире, духоту или наоборот, сквозняки, появление неприятного запаха в комнате, особенно в жару.

Кроме этого, в составе пластиковых окон присутствуют ядовитые вещества – например, такие, как хлор, свинец, кадмий, хром, формальдегид, фталаты; которые снижают защитные свойства организма, вызывают поражение печени и почек, бесплодие, рак.

Порой идивляют уверения производителей, что качественный пластик никогда не будет врагом здоровья. Пластик – как его не оправдывай, был и останется токсичным веществом!

Поливинилхлорид, из которого изготавливают пластиковые окна, далеко не такой безобидный, как его стараются представить. Даже при небольшом нагревании он выделяется в окружающую среду, провоцируя раковые заболевания и оказывая разрушающее действие на нервную систему. В квартире он «прячется» в таких материалах, как линолеум, виниловые обои, пластмассовые игрушки, различные упаковки, бутылки.

Европа давно отказалась от пластика, такие окна ставят в основном только в офисных помещениях и промышленных зданиях. Только в России самый большой процент установки ПВХ окон, жители остальных стран не понаслышке знают об их вреде и потому выбирают более безопасные – деревянные. Они дороже, но, как известно, скупой платит дважды – платит еще и своим здоровьем, делая выбор в пользу более дешевого пластика.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый