Перемячи с мясом (по-татарски).

рецепты Перемячи с мясом по-татарскиИнгридиенты: Тесто дрожжевое 1 кг. Мясо ½ кг. Лук 4 штуки. Бульон ½ стакана. Жир для жарки ½ стакана.

Рецепт приготовления:

Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 гр., обвалять их на доске в муке и раскатать в лепёшки. В середину лепёшки положить чайную ложку готового сырого мясного фарша и примять.

Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной 1,5 см.
После небольшой расстойки перемячи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло.
Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подавать перемячи в горячем виде.
Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе). Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем в фарш положить перец, соль и ложкой всё тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него воду или молоко и снова перемешать.
Чтобы мясо получилось мягкое, сочное, в него добавляют размоченный в молоке мякиш булки (из расчёта 2-3 гр. на один перемяч).
Готовые изделия подаются к столу в горячем виде с бульоном.

 

Рецепты выпечки:

Лепёшки слоёные «Катлама» (по-таджикски)

Рецепт "Сомса по – киргизски"

Баурсак (из кислого теста).

 

Источник: М. П. Даниленко, Ю. И. Емельянова.

Издательство «Кайнар» Алма-Ата 1971 г.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый