Рецепт. Беляши

БеляшиИнгредиенты для приготовления беляшей:
1. Тесто замороженное дрожжевое для пирожков - 2 пачки
2. Фарш свино-говяжий - 500 гр.
3. Лук репчатый - 5 шт.
4. Масло растительное - 300 гр.
5. Соль - 2 ч.л.
6. Перец черный молотый - 1 ч.л.


Рецепт приготовления беляшей:
Замороженное тесто выкладываем в глубокую чашу, накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Через 3 часа тесто разморозиться, подойдет и увеличится в объеме, после чего мы начнем с ним "работать".
Пока тесто "подходит" начнем готовить начинку для беляшей. Для этого нам понадобится 500 гр. свино-говяжего фарша. Можно купить уже готовый, а можно сделать домашний, для этого вам нужно прокрутить на мясорубке 250 гр. свинины и 250 гр. говядины и перемешать его. Посолить его и поперчить.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Перекручивать в мясорубке не стоит, так как нарезанный лук даст больше сока при обжарке беляшей. А сочные беляши - это именно то,чего мы добиваемся. Чем беляши сочнее, тем нам вкуснее их кушать.
Нарезанный лук перемешиваем с посоленным и поперченным фаршем до однородной массы.
Перемешанный фарш оставляем насыщаться кислородом, для этого мы мы его периодически перемешиваем и "отбиваем". Для того чтобы отбить фарш, его (весь) нужно взять в руки ( в ладоши) поднять сантиметров на 15-20 от емкости в корой он находится, и с размаху кинуть в нее, и так повторить 2 - 3 раза. При данной процедуре: во - первых - он(фарш) лучше промаринуется, во - вторых - насытится кислородом, и не будет "резиновым".
"Подошедшее" тесто перемешиваем в один ком, отбиваем его, по аналогии с фаршем. Предварительно стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности стола.
Тесто нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек должен быть такой величины, чтобы поместиться в полузакрытую ладошку.
Каждый кусочек теста намного раскатываем, толщина кусочка должна быть не менее 2 мм. и диаметром не более 6 см.
На раскатанное тесто выкладываем примерно одну столовую ложку фарша. Больше класть не стоит, так как при формировании беляша, тесто будет сильно тянутся и рваться, а если тесто прорвется то весь сок беляша вытечет, и он будет прости пирожком, а не беляшом.
После того как на раскатанное тесто выложили фарш, закрываем его края, оставляя сердцывину раскрытой. Если тесто не будет склеиваться намочите пальцы, и мокрыми пальцами защипывайте тесто оно будет хорошо склеиваться за счет воды.
Налепленные беляши раскладываем на столе присыпанном мукой на расстоянии 1 сантиметра выкладываем налепленные беляши, и оставляем их на 20 минут доходить и подниматься.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, примерно на 1 см.от дна сковороды, доводим его до кипения, и выкладываем в него налепленные беляши,сердцевинкой вниз и обжариваем их под крышкой на протяжении 4-6 минут на среднем огне, до появления зажаренной корочки. Выкладывать их нужно на расстоянии 2-х сантиметров друг от друга, так как в процессе приготовления они значительно увеличатся в объему.
После того как беляши обжарили с верхней стороны, переворачиваем их, и обжариваем с другой (под крышкой) на медленном огне доводя до полного приготовления, примерно 7 - 10 минут.
Готовые беляши выкладываем на блюдо и подаем близким и родным с горячим чаем!
Беляши готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты:

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый