Сладости из облепихи

Сладости из облепихиСок из облепихи

Вымытую облепиху заливают водой из расчёта у стакан воды на 2 кг.ягод. Выдерживают час при температуре 80 градусов. Затем охлаждают, отжимают сок и разливают его по бутылкам.
Пастила облепиховая. Выжимки облепихи (после приготовления сока) заливают водой, доводят до кипения, отделяют семена, протирают через крупное сито, пропускают через мясорубку, кладут в кастрюлю.

На 1 кг. Облепиховой массы добавляют 1 кг. Сахарного песка и уваривают до нужной густоты. Затем охлаждают, раскатывают слоем толщиной 1 см и подсушивают на воздухе. Перед подачей на стол нарезают на пластинки и посыпают сахарной пудрой.

Облепиха, протёртая с сахаром.
Свежеотжатую массу протирают до пюреобразного состояния, смешивают с сахарным песком (1:1) и нагревают до 85 градусов. Разливают в банки и пастеризуют 10 минут. Затем банки укупоривают и охлаждают.

Мармелад из облепихи.
Для его приготовления используют облепиху, протёртую с сахаром (2/3) , и яблочное пюре (1/3). Массу уваривают на треть и разливают в формочки.

Варенье облепиховое.
1 кг. Облепихи засыпают 1 кг. Сахарного песка. Выдерживают 12 ч. Варят в три приёма, каждый раз кипятят 5-10 минут. Готовое варенье разливают в банки и закатывают их крышками.

Компот из облепихи.
Отобранные, промытые плоды облепихи укладывают в банки на 1/3 объёма, заливают горячим 30 %-ным сахарным сиропом. Пастеризуют при температуре 90 градусов, укупоривают.

 

 

Источник: И. Манчева
Всероссийский зональный НИИ садоводства и виноградарства, г. Краснодар

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый