Уход за вьющимися волосами

Уход за вьющимися волосамиКак обычно бывает, каждый человек стремится иметь то, чего у него нет. Так, обладательницы прямых волос стараются всячески придать им пышность и волнистость, а многие из тех, у кого волосы вьющиеся от природы, наоборот, стараются любыми способами их выпрямить.

Обладательницам вьющихся волос хорошо известно, что помимо красоты, этим волосам присуща еще и некая непослушность, укладываешь в одну сторону, а они так и норовят в другую или, выпрямив волосы утюжками и попав под дождь, они тотчас же опять завьются.

Чаще всего вьющиеся волосы относятся к смешанному типу волос. Такие волосы плохо переносят хлорированную воду, поэтому для мытья пользуйтесь кипяченой водой - в процессе кипячения хлорка испаряется. Часто обладатели вьющихся волос страдают от сухости кожи головы и волос. Если существует такая проблема, избегайте воздействия обогревателей, тепловентиляторов или используйте специальные аппараты для увлажнения воздуха. Также старайтесь увлажнять волосы и кожу головы при помощи косметических средств (увлажняющие спрей, маски для волос, бальзамы).

Еще одной проблемой вьющихся, кудрявых волос являются секущиеся концы, ломкость. Это происходит, во-первых, потому, что волосы трудно поддаются расчесыванию и если человек не отличается терпением или просто спешит, то страдают волосы. Вторая причина - это уже описанная выше сухость волос. Старайтесь использовать качественные аксессуары - расчески, заколки, которые не повредят волос, правильно расчесывайте волосы, начиная с кончиков, используйте бальзамы и шампуни, которые облегчают процесс расчесывания.

 

Уход за вьющимися волосами:

 

Для мытья вьющихся волос подбирайте шампуни и бальзамы, в состав которых входят: экстракт масла кокоса, масло жожоба или солодки, вытяжки цветка василька, белого лотоса, гамамелиса – это для увлажнения. А для укрепления и защиты волос: папаин, хрен, шалфей. И конечно вам нужно отказаться от шампуней придающим объем, его у вас вполне хватает.
Если позволяет время, старайтесь сушить вьющиеся волосы естественным путем, а также с помощью диффузора — он поможет создать кудряшки нужной формы, но часто не увлекайтесь, так как при использовании фена, волосы пересушиваются, и разрушается их структура.
Чтобы вьющиеся волосы выглядели ухоженными, раз в 2-3 месяца обязательно подстригайте кончики. И еще парикмахеры рекомендуют делать на волнистых волосах филировку, для того чтобы концы вьющихся волос были тоньше, чем основная масса, это придаст ухоженную форму.
Используйте маски для ухода за вьющимися волосами.
Приготовить витаминную маску для кудрявых, вьющихся волос можно так: смешаем 2 ст.л. оливкового масла, такое же количество касторового масла, добавим туда сок половинки лимона, пару столовых ложек меда, 10 капсул витамина А и одна витамина Е (купить в аптеке). Все перемешать до однородной массы, нанести на волосы, смыть через 30 минут.
Так же эффективна маска со сметаной для вьющихся, кудрявых волос.
Взбить одно яйцо с 1 столовой ложкой сметаны , оливкового и касторового масла (по 1 ст.л.). Нанесите маску на волосы, смойте через пол часа теплой водой.
Если вы хотите быстро уложить вьющиеся волосы, чтобы концы не торчали в разные стороны, необходимо волосы сбрызнуть фиксирующим спреем и прочесать их при помощи пальцев рук.
Чтобы сделать локоны визуально немного крупнее, на сухие волосы нанесите мусс, вытяните утюжком локон, затем завейте его стайлером. Не стоит завивать все волосы , пара-тройка локонов будет вполне достаточно.
Не смотря на то, что вьющиеся волосы доставляют много хлопот по уходу за ними, при умелом обращении, из них можно сделать гораздо больше красивых, привлекательных причесок, нежели из прямых, именно поэтому обладательницы прямых волос стараются их искуственно завить.

 

Возможно, Вам будет интересно также:

Маленькие хитрости объемных и пышных волос

Укрепяем волосы витаминками

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый