Маски из малины против жирного блеска

Жирная кожа лица имеет одно неоспоримое преимущество — на ней очень поздно начинают появляться морщинки, как мимические, так и более глубокие. Все, на этом достоинства окончены, далее начинаются достаточно серьезные мероприятия, которые необходимо проводить ежедневно во избежание нездорового жирного блеска, увеличенных пор, буроватого цвета.

При надлежащем уходе жирная кожа также может блистать чистотой и красотой. Первопричиной жирной кожи лица является неправильная выработка гормонов и чрезвычайна работа сальных желез, что приводит к появлению камедонов, угрей, иной болезненной сыпи.

Бороться с излишками жира не просто можно, а необходимо всеми доступными способами. Препараты народной медицины крайне эффективны в борьбе с жирным блеском.

Ежедневно по утрам и вечерам необходимо протирать лицо лосьонами и тониками с уменьшенным содержанием спирта. Прекрасно подходит лосьон из петрушки, а также листки календулы, запаренные кипятком и замороженные в морозилке в виде кубиков — каждый день протирайте лицо кубиками льда, это заметно сужает поры и нормализует работу сальных желез.

Идеальным средством являются маски из малины для лица, шеи и декольте — свежую малину растолочь или размять ее вилкой и нанести на очищенное предварительно лицо. Гущу не снимать на протяжении получаса, далее снять толченые ягоды салфеткой и по возможности еще некоторое дополнительное время не смывать сок.

Прекрасным средством являются маски на основе глины, белка и лимонного сока — нанести на очищенную кожу и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой без применения мыла.

На протяжении минимально двух недель необходимо проводить цикл процедур по уходу за кожей — протирать лицо сывороткой или кефиром на ночь и оставаться с такой маской до утра. Кисломолочные продукты увеличивают регенеративные свойства кожи и препятствуют размножению микробов.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый