Что лучше — гель или пена для бритья?

что лучше гель пена бритье щетина кожа лицо средство раздражениеСамые популярные средства, облегчающие процесс бритья, - гель и пена. Что лучше выбрать? Каковы особенности их применения? Читайте в этой статье.


На сегодняшний день в косметологии производится множество самых разнообразных средств для помощи во время бритья, но все-таки самыми популярными остаются гель или пена. С первого взгляда кажется, что между этими двумя специальными средствами нет существенных отличий, но все же они очень различаются между собой.

В настоящий момент пена для бритья утрачивает свои позиции, как самое популярное средство для бритья, хотя она отличается большим разнообразием предложенных функций и подходит для различных типов кожи. Потеря признания этого специального средства связана с тем фактом, что пена очень не выгодна в применении и часто наносится неравномерно. Иногда приходится наносить второй слой за счет того, что первый получается менее плотный и это способствует не экономичной трате средства.

Гель для бритья производится для всех типов кожи и имеет особенные свойства, которые помогают смягчить щетину, это происходит за счет специальных компонентов, входящих в состав средства. В результате процесс бритья становится легче, а кожа не повреждается. Также для хорошего результата не требуется большого количества средства, достаточно совсем немного, чтобы получить равномерный слой пены на лице.

Несмотря на то, что эти косметические средства существенно различаются, особенности их применения фактически одинаковы. Перед тем, как нанести гель или пену для бритья, нужно хорошо намочить щетину и немного подсушить полотенцем. При использовании пены необходимо для начала потрусить баллончик. Гель не требует встряхивания, так как имеет более плотную консистенцию, и эта процедура ему не требуется. Гель и пену наносят на щетину руками, также существует способ нанесения помазком, это обычно делают люди зрелого возраста в силу привычки, сегодняшние косметические средства не нуждаются в данном предмете.

Не все мужчины пользуются перечисленными выше косметическими средствами, некоторые используют вместо них гель для душа, но это подходит только для тех, у кого не особо чувствительная кожа лица. Однако нужно помнить, что кожа со временем теряет свои свойства и становится более чувствительной, этому способствует регулярное бритье. Чтобы избежать возникновения покраснения, раздражения и других минусов каждодневного бритья, стоит задуматься о применении специальных средств, а что конкретно выбрать для себя лично, каждый мужчина решает сам.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый