Омолаживающие маски для лица

Омолаживающие маски для лицаОмолаживающие маски для лица
При помощи народной медицины можно замедлить процесс старения кожи. При правильном уходе за кожей и соблюдении всех пунктов рецепта Вы добьетесь желаемого результата. В статье «Омолаживающие маски для лица» мы рассмотрим некоторые рецепты народной медицины для омоложения кожи.

Омолаживающие маски для лица:
- Народная медицина советует двойную омолаживающую маску для лица. Вторая маска для лица накладывается непосредственно на первую. . Первая маска белковая, она стимулирует стягивание кожи. Приготовление белковой маски: взбейте яичный белок и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Наносим полученную смесь на лицо. Через две – три минуты смываем теплой водой.
Теперь наносим вторую - желтковую маску. Приготовление желтковой маски: смешиваем яичный желток, 15 грамм растительного масла и 10 капель лимонного сока. Маску наносим на лицо. Через 20 минут смываем маску теплой водой и ополаскиваем прохладной, для стягивания пор.
- Молочная омолаживающая маска не менее популярна в народной медицине. Столовую ложку муки разведите молоком. Добавляем яичный желток, консистенция маски должна напоминать сметану. Тщательно разотрите ингредиенты и нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте молочную маску водой с добавлением лимонного сока. На стакан воды следует применить 1 чайную ложку сока. Такая маска отлично омолаживает кожу, освежает и питает витаминами.
- Омолаживающая картофельная маска в народной медицине. Разгладить сухую кожу и избавиться от морщин помогает картофельная маска. Теплое картофельное пюре нанесите на кожу и оставьте на 20 минут. По истечении времени смойте маску теплой водой.
- Омолаживающее ассорти. Эта маска по-своему уникальна, она помогает избавиться от морщин за короткие сроки. Мелко нарубленную корку лимона, чайную ложку лимонного сока, 1 белок, 2 чайных ложки миндальных отрубей. Тщательно перемешайте до получения густой массы и нанесите на лицо. Больше 10 минут держать на лице не рекомендуется. По затвердении белка снимите маску и вымойте лицо холодной водой. Чаще трех раз в месяц такую маску делать не рекомендуется.

-Виноградная омолаживающая маска
Марлю, сложенную в несолько слоев, хорошо смочите соком винограда. Наложите марлю на лицо на 15-20 минут. По истечении времени маску смойте теплой водой и хорошо вытрите полотенцем, можно смазать кожу лица питательным кремом. На одну маску достаточно 1—1,5 столовой ложки сока. Курс — 15—20 процедур, 2—3 раза в неделю. Маска делает кожу бархатистой, свежей, эластичной, предупреждает дряблость, хорошо очищает и тонизирует ее. Применяется при любом типе кожи.

 

Возможно вам будут интересны другие статьи по уходу за кожей:

Банановая маска для лица

Клубничные маски для лица

Косметические маски

 

 

 Автор - Анастасия Налетова, специально для портала ru09.info, при копировании, ссылка на данную страницу обязательна.

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый