Медовые маски для лица

медовые маски для лицаМед – один из наиболее полезных продуктов. Его можно использовать в качестве природного подсластителя, ограничивая тем самым потребление сахара. Питательная ценность меда весьма высока, и потому он часто употребляется в кулинарных изделиях.

Но, кроме того, целебные свойства меда делают его важным компонентом в медицинской и косметологической практике. С помощью меда можно провести очистку кожи лица, а также есть множество рецептов для красивой кожи, в которых применяется мед.

Вот некоторые рецепты для красивой кожи:

- перед тем, как вы примете душ, нанесите на кожу небольшое количество меда, затем слегка похлопайте, при этом кожа должна стать липкой. В результате ее кровообращение улучшится. Вы увидите, что ваша кожа после такой процедуры приобретет естественный блеск;

- добавьте в ванну с водой четверть чайной ложечки меда. После купания кожа будет иметь здоровый сияющий вид;

- чтобы приготовить прекрасный ополаскиватель для волос, добавьте в него мед и сок лайма. Ваши волосы будут живыми и блестящими!

- приготовьте питательный скраб для лица. Для этого смешайте мед, овсяные хлопья и тертый миндаль;

- сделайте увлажняющую маску для лица. Мед и яблочный сок смешайте и нанесите эту смесь на лицо. Подождите четверть часа, и смойте теплой водой;

- вот еще одна хорошая маска для лица. Смешайте по одной десертной ложке меда и молока. Пусть смесь настоится в течение 10 минут. Затем смажьте ею лицо.

- из меда можно сделать и лосьон, прекрасно питающий сухую кожу. Для этого смешайте по одной чайной ложке меда и оливкового масла, добавьте четверть чайной ложечки свежевыжатого сока лимона. Нанесите на лицо минут на 10;

- чтобы очистить вашу кожу с помощью меда, вначале распарьте кожу в течение 10 минут с настоем ромашки. Затем нанесите жидкий мед, и похлопайте по коже пальцами.

При этом кожа начнет очищаться от шлаков и загрязнений, и вы увидите вначале белые комочки, выходящие из кожи лица. Затем поры очистятся, и можно будет завершить процедуру легким массажем. Смойте теплой водичкой остатки меда с «грязью» и протрите лицо ромашковым отваром. Проснувшись утром, посмотрите в зеркало, вы увидите, что после такой очистки ваше лицо выглядит чистым, ухоженным и свежим.

Как очистить кожу лица медом?

Мед обладает удивительными свойствами! Ведь он подходит для любого типа кожи, именно поэтому, сочетая его с разными составляющими, можно приготовить косметическое средство, подходящее любой, даже самой капризной, коже. Глубоко проникая в поры, мед прекрасно увлажняет, питает и смягчает сухую кожу. Он способен устранить шелушение при сухой коже, и в то же время убрать жирный блеск, если кожа жирная. Увлажнение кожи предохраняет ее от преждевременного старения. А, кроме того, мед способен «подтянуть» кожу и уменьшить мелкие морщинки. Регенерирующие и ранозаживляющие свойства меда позволяют лечить дерматиты, экзему и прыщи.

Весной вы можете попробовать приготовить маску, называемую «королевской». Для этого смешайте мед, клубнику и лимонный сок в одинаковых количествах. Такая маска очистит кожу лица, наполнит ее ароматом и сиянием.

Чем полезны медовые ванны?

Такие ванны помогут справиться с трещинами на стопах ног, очистят и смягчат всю кожу, придадут вам спокойствие, уверенность и душевное равновесие. Чтобы приготовить такую ванну, растворите в воде десертную ложку меда. Это целебное вещество, проникая глубоко в кожу, доставит вам приятные минуты и избавит вас от бессонницы, а также расслабит, снимет усталость, нервозность и улучшит внешний вид кожи. Воспользуйтесь хотя бы некоторыми из этих советов! Немного усилий – и вы получите прекрасный результат и во внешности, и в достижении внутренней гармонии.

 

Также Вам будет интересно:

Мёд полезен для здоровья.

Медовые маски в домашних условиях

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый