Правильно выбираем обувь для ребенка

В 8-10 лет дети еще не могут самостоятельно выбирать себе спортивную обувь и одежду, и эту посильную нам функцию мы берем на себя.

Что мы должны знать, чтобы правильно выбрать ребенку обувь для активной жизни?

В первую очередь надо разделить функции обуви: обувь для секции и занятий спортом отличается от повседневных кроссовок. При покупке обуви "на каждый день" можете брать свободную обувь, которую носили бы сами. Ступня растет быстро, поэтому берите обувь на один размер больше. Это позволит уютно чувствовать себя ребенку по крайней мере до конца сезона. Следите, чтобы кроссовки были "дышащими", пропускали воздух. Тогда детские ноги будут медленнее потеть и легче переносить физические нагрузки.

 

Если речь идет о покупке обуви для занятий спортом - футбол, баскетбол, бег - с запасом взять обувь получится вряд ли. Тренировки предполагают потребность в максимальной выносливости, максимальной отдачи, а это значит, что нельзя допускать даже минимального дискомфорта для чувствительных детских ног. Наш портал настоятельно советует Вам покупать детскую спортивную обувь только в проверенных и специализированных фирмах, которые заботятся о комфорте и правильном изготовлении своих товаров. Не стану перечислять их, думаю все знают эти бренды.

Если Вы – мама – представьте, что покупаете обувь себе, например такую http://www.lamoda.ru/c/89/shoes-botforty/.  Обязательно продумайте каждую мелочь в использовании купленной пары обуви: Как она одевается, как снимается, удобно ли будет провести в них долгое время, смогли бы вы провести в них целый рабочий день?

Помогайте ребенку правильно и это поможет вам избежать множества проблем в будущем.

 

 

 

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый