Наша вечная мода

Мода - это довольно странная штука, как ни посмотришь на нее. То, что было модно даже не годы, десятилетия назад вновь становится актуальным и востребованным. Конечно нельзя забывать об ультрамодных тенденциях и развитии сторонних, казуальных ветвей модной индустрии, урбанистической моды, но мы то с вами люди среднего пошива и ходим в нормальной, современной одежде и совсем не хотим быть похожи на леди Гагу.

 

Новые модные веяния приходят с запада. Если быть точными - из Европы, где модные стилисты представляют широкой публике свои коллекции. И все чаще в них можно узреть вещи, расцветки и фасоны, которые остались вам от бабушки и лежат, ждут своего часа в тёмном далеком чулане. Взять хоть к примеру летние платья "в пол", сарафаны с фонариками, пышные юбки…

Никогда не задумывались, почему так случается? Я думаю, что идеи современных дизайнеров постепенно иссякают, они нуждаются в каком - то источнике вдохновения. А где ж его возьмешь-то? Вот и получается, что многие идеи взяты из нашего с вами прошлого, пусть даже ничейного, народного и старого, но все же прошлого.

Если подумать с другой стороны – возможно в этом нет абсолютно ничего плохого, ведь если вещи ранее были в обиходе и пользовались спросом, что мешает им вернуться на потребительский рынок в другом, более качественном исполнении? Если вы спросите продавца среднестатистического молодежного магазина одежды, какой товар сейчас актуален и быстро раскупается, он не задумываясь укажет на отдел, в котором можно найти все выше перечисленные предметы одежды.

 

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый