Женская блуза - что стоит знать

История женских блузок Сегодня блузки являются неотъемлемой частью женского гардероба, они настолько разнообразны, что их можно сочетать с самыми различными элементами туалета. Прародителем данной одежды принято считать «хитон», который носили еще во времена Древней Греции. Тогда он имел вид рубахи и служил в качестве верхней одежды.

Возникновение блузки конкретно для женщин относится к 19 веку, но тогда она не пользовалась особым успехом. С течением времени блузки подвергались существенным изменениям, периодически менялись фасоны, крой, ткани, а также отделка и особенности пошива, но, несмотря на это они навсегда остались в гардеробе представительниц слабого пола.

Современные блузки.

Женские нарядные блузки – это обязательная деталь гардероба каждой современной девушки или женщины. Как правило, они изготавливаются из тонкой ткани. А вот фактура и оттенки могут быть самыми разнообразными, благо сегодня производители предлагают самый обширный выбор.

Для дополнения делового костюма лучшим вариантом будет однотонная блузка, для праздничного мероприятия – более нарядная, для вечерней прогулки – стильная и яркая, для романтического свидания – обтягивающие или прозрачные блузки, а также с глубоким вырезом. Даже самая простая одежда может быть при желании дополнена стильным аксессуаром в виде броши или бус.

Блузки будут прекрасно сочетаться с любым низом, не только с юбками, но и брюками, а некоторые модели и с шортами. Главное при выборе учитывать свой стиль в одежде, а также и личные особенности фигуры:

• удлиненные блузки с V-образным вырезом станут лучшим выбором невысоких женщин;

• леди с пышными формами должны обратить свое внимание на блузки с рукавами фонариками или же с одеждой с яркой отделкой.

Правильно подобранные элементы туалета – это уже половина успеха в создании образа каждой женщины, поэтому думайте и наряжайтесь только стильно и изысканно.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый