Очки от солнца. Модные тенденции 2014 года

Еще чуть-чуть и придет лето. Великолепная пора, о которой мечтаешь долгими зимними вечерами, начинаешь загодя готовиться, подыскивая диеты и выбирая фасоны новых платьев. Но солнце не всегда так приятно ласкает, оно способно нанести ощутимый вред как коже, так и глазам. И если в случае с кожей все достаточно понятно — солнцезащитный крем и большинство проблем как не бывало, то очками нужно будет некоторое время плотно заниматься, поскольку это не просто защитный элемент, это один из самых главных аксессуаров женского гардероба.

Тенденциями 2014 года являются: Солнцезащитные очки для полного раскрытия своих полезных свойств и качеств должны стать именно вашей изюминкой. Что толку от тех очков, которые вам не идут и не подходят и вы вынуждены их носить вместо обруча на голове? Очки от солнца должны быть стильными, элегантными, должны подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки в том случае, если они есть.

Правило сезона 2014 года — яркая сдержанность — это сочетание матового и блестящего, металла и стекла.

Преобладающие цвета — темно-коричневый, темно-синий, черный.

Форма — излюбленное ретро не сдает позиций — утрированно увеличенные круглые и овальные с совершенно затемненным стеклом. В моду снова возвращаются очки-маски, как облегченные, так и массивные. Во веки вечные идеальная форма, подходящая под совершенно любой тип лица — очки «авиатор». Спортивная форма, столь излюбленная молодежью, безвозвратно ушла в прошлое и смотрится актуально только на спортивных и беговых площадках.

Также неактуальны украшения — стразы, камни, стекла Swarovski. Они не смотрятся инородным телом, но ни у кого не повернется язык назвать вас ультра-модной, если очки будут блистать камнями. При стильной классической или ретро форме очков единственным возможным местом для украшения являются дужки. Причем речь идет не об аппликациях или камнях, а о резной форме.

Относительно «здоровых» очков — в моде по-прежнему стекло, а не пластик, поскольку качественно не пускать ультрафиолет может только стекло.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый