Леви Страус - американский Остан Бендер

Предприимчивый человек способен заработать деньги чуть ли не воздухе. Настоящий предприниматель способен на Северном полюсе льдом торговать. Можно приводить бесчисленное количество поговорок о настоящем бизнесмене, но достаточно лишь привести пример самой главной попытки, увенчавшейся колоссальным успехом Леви Страус, который перевозя брезентовую ткань на продажу через Западную Америку, увидел нехватку у рабочих брюк. Моментально сообразив, он отправился на небольшую ткацкую фабрику, где заказал пошить первые 10 пар брюк. Сказать, что они разошлись как горячие пирожки это ничего не сказать.

Через год Леви Страус запатентовал первую модель, тогда называвшуюся геоба. Версий такого названия две — по названию брезентовой ткани и по названию расклешенных брюк моряков, по образу и подобию которых шились первые джинсы. Однако, в далеком 19 веке джинсы прижились мгновенно только на западе.

Переход их в центральную и восточную части казался невозможным. Но ровно до того момента, пока не произошла фабричная забастовка. Освещаемая всеми доступными на тот момент источниками информации, она привлекла внимание общественности тем, во что были одеты фабриканты. Интересная по структуре, плотная, уже тогда синяя ткань была мгновенно перехвачена стилягами из Лондона и вот тогда началось действительное победное шествие джинсов по Англии и Америке. Купить джинсы женские тогда казалось верхом модного шика. В джинсы облачился буквально весь бомонд.

Но тогда еще мало кто догадывался, что не пройдет и 100 лет, как в джинсах будут ходить все — от мала до велика. Сегодня придумать замену джинсам практически невозможно. Нет в мире более популярной одежды как для мужчин, так для женщин и детей. Разнообразные цветовые отделки, фасоны, длина, фактура и структура десятки лет удерживают их на лидерских позициях.

Мужчины считают джинсы самой сексуальной частью женского гардероба, женщины — самой брутальной мужского, для детей вообще лучшей одежды нет — и тепло, и уютно, и не жмет. Будучи первым, кто подарил нам джинсы, Леви Страус (теперь уже как фирменный знак) до сих пор был и остается первым, намного опередив такие фирмы, как Wrangler, Ranger и Lee Cooper.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый