Вторая кожа Ваших ножек

Знаменитая Коко Шанель однажды невзначай обронила — пусть лучше у меня на лице будет 5 морщинок, чем одна на колготках. Интересное замечание, особенно если учитывать как неухоженно смотрится обладательница колготок, собирающихся гармошкой в районе колен или щиколоток.

Самая элегантная, сексуальная и необходимая часть женского гардероба, она, как ни странно, была позаимствована у мужчин. Появление первых носков было зафиксировано в 600 веке до нашей эры на мумии. Вплоть до 16 века колготки, носки и чулки были исключительной прерогативой мужчин — воины, кавалеры, рыцари и даже священники носили их, каждый подбирая по своим вкусу и пристрастиям.

Первый прорыв совершили англичанки, опробовавшие сперва носочки. История помнит забавный случай, когда британцы, всегда считавшиеся ультра-модными, решили презентовать испанской королеве пару шелковых чулок. На что услышали от посла возмущенное — у королевы нет ног, зачем ей это надо. В Испании и Каталонии тогда были уверены, что под длинным платьем у женщин вместо ног установка для перемещения.

Россия оказалась более прогрессивной в этом направлении — Екатерина даже заказала в Англии специальный станок, на котором ткались чулки и подгонялись по ноге, тем самым добиваясь самого плотного прилежания.

Сегодня гардероб ни одной девушки не обходится без колготок и чулок — самых невероятных оттенков. Плетения и высоты, они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что невозможно даже представить маленькое черное платье, под которыми босые ноги. Особенно удобен с точки зрения покупок интернет магазин колготок, где обычно представлен самый полный ассортимент — от практически невесомых в 3 до плотных, согревающих в 100 ден.

Бесконечно сексуально смотрятся чулочки, но, как и во всем, в носке чулок также необходимо соблюдать гармонию Если у вас край чулочков кокетливо выглядывает из-под платья или юбочки, это лишь подогревает к вам интерес, но если ваше платье откровенно не доходит нескольких сантиметров до чулок, это смотрится откровенно смешно и пошло. Будьте истинной леди, какая бы элегантная и красивая часть гардероба это ни была, она тем не менее отнесена к незаметной категории.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый