Женская сумочка - анархия порядка

Зачем девушке большая сумка? Вопрос, который задает мне супруг каждый день, когда я судорожно пытаюсь в ней найти хоть что-нибудь. Вот как объяснить человеку, что тысячи мелочей, которые в ней находятся, могут пригодиться мне в течение дня. Хотя... если я буду возиться с тысячами мелочей, когда же я успею поработать?

Озадаченная, я решила на выходных провести ревизию сумочек — своей, подруги и борсетки супруга (так сказать, для чистоты эксперимента). В моей сумочке было обнаружено если не тысячу, но предметов 30, которые к моей повседневной жизни не имели ни малейшего отношения — рюмка (месяц назад я в ней перевозила отросток цветка — он так и не прижился, зато рюмка нашла новый дом), пара носок (понятия не имею, откуда), 2 красных помады (я пользуюсь только гигиеническими), пробники кремов невнятного происхождения, коробка пробников духов (оттуда же, что и крема, пахнут также дивно) и еще масса того, о чем я забыла и в жизни бы не вспомнила, если бы не ревизия.

Сумка подруги оказалась более жизнеспособна, поскольку там помимо мусора, лежал комплект нового нижнего белья (на всякий случай, она барышня свободная), и тоже набор кремов и духов, который ей был нужен (я подозревая, что меня нагло обманули, поскольку самой себе врать вроде как неинтересно). Борсетка мужа была как никогда лаконична — сигареты, телефон, ключи и документы. И масса, масса свободного пространства. Даже не знала, что она такая вместительная, хотя обычно на сайте rechi.ua кожанные сумки мы выбираем и приобретаем вместе.

Откуда в нас такая страсть к накопительству ненужных вещей? Не могу сказать, что мною движет лень — в доме у меня достаточно чисто, синдромом Плюшкина вроде бы тоже не страдаю. Чем дольше я исследовала сумки подруг, тем более приходила к выводу о том, что каждой из нас характерно смятие души — у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Если у человека все в порядке и царит гармония, то даже такие мелочи не остаются без внимания. А если же сумятица, то это отражается таким вот незаметным (все-таки женская сумочка достаточно личное) способом. Это как сигнал, на который просто необходимо реагировать.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый