Поговорим о макияже

Поговорим о макияжеВсем привет – привет! С Вами Альбина и сегодня мы поговорим о моде и красоте или о красоте и моде, да, по сути, какая разница. Что нужно каждой женщине? Я думаю, что каждый из вас придумал свой ответ и возможно вы правы, но в первую очередь каждой женщин нужен идеальный макияж, не выходящий за рамки действительности и не слишком броский. Давайте в этой темке остановимся на вопросе «как сделать правильный макияж».


Сразу давайте договоримся, что ровняться на девушек из глянцевых журналов мы не будем, потому что фотографии проходят тщательнейшую обработку и добиться такого идеального вида в жизни просто невозможно. Для того, чтобы сделать красивый макияж быть профессиональным визажистом быть не обязательно, и что я разболталась, давайте уже приступим к технике нанесения макияжа.
Как делать правильный макияж? Верно подобранный тон основа успеха.
В создании своего идеального образа не пренебрегайте тональной основой. Именно тональная основа позволяет выровнять тон кожи и сделать ее оттенок более ровным, кроме того тональная основа позволяет макияжу продержаться на лице дольше. Основные ошибки, которые допускают девушки при выборе тональной основы – выбор неправильного тона или злоупотребление тональной основой. Неопытные девушки полагают, что более темный оттенок тональной основы придаст лицу красивый оттенок и поможет скрыть все недостатки кожи, но это не так. Тональная основа не должна отличаться от света кожи больше чем на один тон, иначе получаются резкие границы, что сразу привлекает внимание на Вашу «маску». Для того, чтобы тональное средство равномерно нанеслось на кожу, наносите его в равных пропорциях на чистое влажное лицо и кожу декольте.
Как делать правильный макияж? Корректор или консилер.
Замаскировать дефекты кожи может помочь консилер или корректор. Но корректором следует пользоваться не менее осторожно, чем тональной основой. Представьте себе тону штукатурки на лице, которая будет выделяться из-за обилия корректора. Если вы хотите замаскировать круги под глазами, то приобретите для этого специальное средства слегка желтоватого оттенка. Пользоваться ли вам пудрой, решать только вам. Большинство тональных средств позволяет нам не использовать пудру, но слегка припудрить лицо не помешает, для стойкости макияжа. При использовании пудры самое главное не станьте подобие пончика, усыпанного сахарной пудрой.
Как делать правильный макияж? Румяна.. Румяна..
Ну что ж, дорогие мои, надеюсь, про слой штукатурки мы с вами все поняли, переходим к последнему штриху кожи – румяна. Основная ошибка большинства девушек при использовании румян – не верно подобранные цвета. Соглашусь с вами, что насыщенные розово-фиолетовые оттенки выглядят довольно «аппетитно», но злоупотреблять ими опять же не советую, лучше обратить внимание на натуральные цвета. Для того чтобы ваш румянец выглядел естественно следует использовать широкую кисть.
Как делать правильный макияж? Поговорим о глазах?
Самая главная часть лица, на которую все и сразу обращают внимание – глаза. При неверно подобранном цвете теней можно придать глазам устрашающий вид. К примеру, розовый оттенок век может сделать вид глаз больными, словно при конъюктивите, а обилие серого оттенка сделает глаза уставшими. Попробуйте использовать тени, слегка отличающиеся от тона кожи, чтобы подчеркнуть подводку глаз.
Подводить глаза тоже следует осторожно. Неопытным девушкам лучшего всего использовать карандаш для глаз, потому что использование жидкой подводки требует определенного опыта. Карандашом подводить глаза гораздо проще, но самое главное правило – не отрывайте линию, иначе она получится прерывистой, что отрицательно скажется на вашем макияже.
Ровные брови есть не у каждой девушки и потому карандаш для бровей должен будет вам помочь выровнять форму и цвет бровей. Самое главное при выравнивание цвета и формы бровей добиться максимального естественного эффекта. Согласитесь, нелепо выглядит женщина с нарисованными бровями.
И последний штрих макияжа глаз – тушь. Визажисты не всем рекомендуют наносить тушь на нижние ресницы, но это уже дело каждого. Самое главное смотрите, чтобы ресницы не слипались от перекрашивания.
Как делать правильный макияж? Губы.
НУ и наконец, уделим внимание нашим губам. Соглашусь, что большинство женщин может подкрасить губы даже без зеркала, но все же правильно накрашенные губы помогут вашему макияжу достичь идеала. Для этого обязательно обведите контур губ карандашом, который может отличаться от помады на 0,5 тона не более. Не стоит злоупотреблять карандашом и пытаться увеличить губы с его помощью, потому что чаще всего такие попытки заканчиваются провально.

 

С Вами была Алька журналист российского мега портала, встретимся в следующих статьях. К плагиатщикам огромная просьба не воровать эту статью – «Покорается законом».

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый