Алкоголь во время диеты

Алкоголь во время диетыКак известно, алкоголь понижает уровень тестостерона в организме. Уровень тестостерона обладает хорошим эффектом в борьбе с лишним весом, соответственно, чем выше уровень тестостерона, тем быстрее жиры начинают сжигаться. При употреблении алкоголя уровень тестостерона значительно понижается, что сводит процесс сжигания жиров на минимум.

Кроме того, что высокий уровень тестостерона помогает бороться с лишним весом, он еще и усиливает наращивание сухой мышечной массы. Употребление алкоголя во время диеты может привести к замедлению набора сухой мышечной массы, а как следствие к замедлению метаболизма.
При употреблении алкоголя во время диеты замедляется обмен веществ в организме, что отрицательно сказывается на процессе сжигания жиров. При медленно обмене веществ жиры практически не сжигаются. Во время диеты алкоголь запрещает тестостерону принимать участие в процессе сжигания жиров и процесс похудения очень замедляется.
Можно ли терять вес, употребляя алкоголь во время диеты?
Как правило, алкоголь – неотъемлемая часть большинства праздников и корпоративок. Если употреблять алкоголь во время диеты в умеренных количествах, то он не скажется на процессе сжигания. Нормой считается 2 – 3 стандартные порции, не более трех раз в неделю.
Стоит запомнить, что алкоголь может перечеркнуть все Ваши попытки похудеть и «страдания от диеты»

 

Автор - Алексей Воронов, специально для портала ru09.info. При копировании ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый