Как похудеть без диет и голоданий.

Как похудеть без диетДиеты стали модной тенденцией современных женщин. Каждая женщина втайне мечтает быть стройной, но не каждая может решиться на диету. Кто-то ищет спасение от ненужных килограммов в лекарственных препаратах, кто-то переходит на чаи для похудения, ну а кто-то по-прежнему мечтает найти такое средство, чтобы питаться как обычно, не тратить деньги на волшебные чаи или добавки и всё же обрести ту стройность, которой сможет позавидовать любая королева. Спешу вас обрадовать, милые леди! Похудеть без диет и голоданий можно, кроме того, совсем несложно. Такое средство есть, и ни где-то далеко, а ближе, чем вам может показаться - внутри вас самих. Это не розыгрыш, не шутка и не насмешка. Это реальность, испытанная на собственном опыте, которым я как раз и собираюсь поделиться.

Я никогда не могла себе отказать в сладостях – это моя слабость. В детстве, когда меня отняли от материнской груди, начали кормить, знаете чем... шоколадом!?! Кроме шоколада я совершенно ничего не ела, а бабушка рада была стараться. Вот теперь до сих пор эта слабость остаётся. 

Во время постов могу обходиться без еды вообще по 7-14 дней, на одной воде, а когда дело доходило до диет, голодания с целью похудеть, тут ну ни чем не могла себя заставить, без сладкого -никуда. Да и не нужно этого вовсе делать. Оказывается, легко и просто можно договориться со своим организмом и формировать свою фигуру так, как только пожелается, без диет и без голоданий.
В детстве и юности я не была склонна к полноте, но две мои подруги  страдали излишним весом. Мне всегда было забавно наблюдать, как они мучили себя диетами, лекарствами, чаями, вызывающими диарею на несколько суток; мы тратили порой по целому дню, чтобы найти на китайском рынке специальное мыло для похудения, которое, почему-то продавалось «из-под прилавка». И ничего ведь им не помогало! А вот страданий терпели немало. Даже начали курить, считая, что это поспособствует потере веса.
Всегда ела, что хотела и оставалась худой. Очень любила шоколад и тортики, и никогда себя в этом не ограничивала. Они отказывали себе во многом, но вес так и не уменьшался.
Я даже после первых и вторых родов уже из роддома возвращалась домой с идеальной фигурой, хотя за время беременности набирала по 12-14 кг.
Я всегда была абсолютно убеждена, что всегда буду оставаться стройной и лишние килограммы уж мне-то, точно не грозят.
Куда же делась моя уверенность, когда в 30 лет,  после третьих родов через несколько дней я увидела своё отражение в большом зеркале... Мама дорогая! Я увидела как будто две себя до беременности.
Это было подобно трагедии. Не могу описать всех своих переживаний по этому поводу, но пришлось постепенно смириться. Шли месяцы, а вес никак не хотел уменьшаться. Муж успокаивал – говорил, перестанешь ребёнка грудью кормить, похудеешь. Я наивно верила. А что делать? Надеялась на чудо и ждала, ждала и надеялась... Время стало исчисляться годами, а надежды оставались бесплодными.
Вот уже ребёнку три, четыре года... шесть. Мой вес начал заметно увеличиваться.
Я прекрасно помню, как мои подруги пытались похудеть в своё время, помню их напрасные страдания, жертвы, выброшенные на ветер средства... Изнурение диетами, незначительные результаты, а затем возвращение веса с прибавкой. Это не для меня. Я же умная, значит, учусь на чужих ошибках.
Искушения приходят всякий раз, как только взгляду предлагается реклама очередного гарантированного средства для похудения. Я стойкая – не поддаюсь соблазнам. Хотя кто знает, если бы финансы лишние были, возможно, и не удержалась бы. Ведь так заманчиво преподносят...
Последней каплей в этой чаше стал визит одной знакомой. Больше года не виделись, а тут приходит вдруг с рекламным предложением. Баночек каких-то с БАДами полную сумку принесла. Достаёт одну волшебную баночку и говорит: всего одну ложку разводишь в стакане молока, выпиваешь и весь день сытая. Больше ничего есть не будешь. Я сразу прикинула, какая экономия семейному бюджету. Заменяет, говорит, дневной рацион, необходимый для полноценной работы всех естественных функций организма, способствует уменьшению веса, улучшает самочувствие, ну и всё прочее... Я думаю, куплю...
Она продолжает: а ещё вот эту баночку надо, и эту для полноты счастья и действенности курса. Ну что ж делать, звучит настолько убедительно, заманчиво, устоять невозможно... Я уже вижу себя легче пёрышка. «Беру», – говорю. После озвучивания цены мои мечты вдруг сразу лопнули, как мыльный пузырь, налетевший на препятствие. Я вернулась с небес на землю, говорю: а зачем мне, собственно всё это надо? Муж и так любит, а вот если трёхмесячный бюджет семьи потрачу, может и обидеться. Нет, - говорю, не беру...
Итак, знакомая ушла, а осадок остался. Я и так и этак себя успокоить пыталась, ничего не вышло. Тут -то и настало время всерьёз задуматься.
Долго я над этим размышляла, и поняла, что на самом деле, меня просто устраивает такое положение дел и это только кажется, что я хочу похудеть, но желание это ненастоящее, неискреннее и не желание вовсе, а мечты и надежды. Я каждый раз в мечтах успокаивала себя: непременно похудею, но сама для этого ничего не делала. Мысли приходили и уходили, как волна, колеблемая ветром, но на конкретный результат не направлялись.
Настоящее желание всегда ведёт нас к уверенности, а уже уверенность создаёт желаемую реальность.

Как похудеть без диет и голоданий. Начинаем действовать, ставим сроки

Когда я убедилась, в том, что истинного желания не имею, когда стала ясна причина проблемы, я начала искать метод её удаления.
Итак, сначала необходимо возбудить в себе желание, для этого потребуется сильный стимул, или мотивация. Для меня такой мотивацией было то, что мне хотелось доказать своей знакомой, что человек вполне способен обходиться без всяких добавок, не изнуряя себя голодом и другими подобными методами. Я прекрасно понимала, что лишний вес – это тоже болезнь, только не физическая, а духовная, а если я научилась одерживать победу над физическими немощами, значит смогу победить и эту.
И если люди верят в БАДы и худеют, неужели я не смогу своей верой победить лишний жир? Я поставила перед собой цель – похудеть за две недели, чтобы при следующей встрече со своей знакомой, распространяющей БАДы, продемонстрировать ей результат своего бесплатного метода.
Цель поставлена, необходимо к ней приближаться. Сразу хочу предупредить, чтобы Вы не повторяли за мной всё строго, потому что это дело индивидуальное. Возможно, у Вас не хватает веры, что Вы реально за две недели сбросите, к примеру, 10 кг., но зато, возможно, можете поверить, что через месяц уменьшите вес на 5кг. Здесь всё зависит от Вашей искренней веры. Принуждение разума в этом случае бессмысленно. Должно быть внутреннее согласие и спокойная уверенность в достижении желаемого результата. Не старайтесь ставить перед собой нереальные сроки, которые сложно будет реализовать, но и не растягивайте этот период, чтобы желание не угасло. Выберите золотую серединку, от двух до четырёх недель. Этого будет вполне достаточно.

Читайте продолжение "Как похудеть без диет и голоданий":

Как похудеть без диет. Упражнение на установку

Как похудеть без диет. Правильное питание.

 

Выдержка из книги "Похудение без иллюзий" Ирины Налётовой опубликованы по письменному разрешению автора . При копировании статьи ссылка на данную страницу обязательна.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый