Семейный фотограф - маленькие кусочки большой истории

Человеческая память — явление действительно уникальное, которое не забывает абсолютно ничего. Память сродни жесткому диску компьютера, где архивируются абсолютно все жизненные события. Но если с жестким диском все понятно — запустил программу поиска нужного файла, просмотрел и обратно отправил в архив, то с памятью дело обстоит несколько сложнее. Извлекать по желанию нужные «фрагменты» получается только у 1% населения земного шара, в большинстве случаев мы сталкиваемся со вспышками в памяти, изредка именуемыми дежа-вю или просто воспоминаниями.

Самым удобным способом запоминания семейной истории и последующей ее передачи потомкам является семейный фотоальбом, но который состоит не просто из памятных дат — дни рождения, юбилеи, крестины и так далее, а действительно из вех жизни, который в состоянии воспроизвести только семейный фотограф. Прогулки по лесу, начало новой семьи, новой жизни, первые шаги ребенка, первые успехи, уроки, юношество и так далее. Такие вехи дают возможность смотреть, как растет и развивается семья. И если сразу после фото это, может быть и не так интересно, но через какое-то время оторваться от альбомов невозможно. Вспоминая, какое личико было у дочки, когда она сделала первые шажочки по направлению к маме, вызывают слезы умиления и радости даже у посторонних, что наглядно демонстрирует фотограф Кристина Бессолова на сайте bessolova.com.

Семейный фотограф как и семейный врач должен быть один, который хорошо знает семью, который является великолепным профессионалом своего дела и совершенно точно знает, что когда и в каком ракурсе фотографировать. Одно и то же фото, снятое обычной мыльницей и непрофессионалом кардинально отличается от того же, но снятого профессиональной камерой и настоящим профи.

Иногда с течением времени мы забываем наших дальних родных, редко, кто знает, кем были его прабабушка и прадедушка. Не стоит умалять свое значение в истории одного рода, не задумываясь о семейных летописях. Настоящие семейные фотоальбомы даже через много десятков лет расскажут, кто же мы есть...

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый