Кошка в доме

кошка,советы по уходу за котятами,как ухаживать за кошкой,как воспитывать кошкуВы приняли в свою семью нового питомца. Для начала следует понять, что котенок не игрушка – живое существо, требующее к себе много внимания. Первые дни на новом месте ему будет страшно, одиноко - он будет плакать, искать маму. Уделяйте котенку как можно больше внимания в первое время – не нужно его ругать, почаще играйте с ним, разговаривайте, ласкайте. К имени котенок привыкнет практически сразу, главное называть его всегда одной кличкой, и сперва связывать ее с кормом, играми и лаской.


Раз и навсегда запомните: ни на котенка, ни на взрослую кошку ни в коем случае нельзя кричать, нельзя бить или пугать своего питомца. Животные не понимают слов – и сколько вы не будете объяснять котенку что можно делать, а что нельзя – котенок вас не поймет, а если будет сделан выговор на повышенных тонах, - испугается, затаит недоверие и страх.


Часто возникают конфликты с котом/кошкой при решении туалетного вопроса. Кошки очень чистоплотны - кошачий лоток должен быть чистым, и в нем всегда должен быть чистый наполнитель. В большинстве случаем котята уже умеют ходить в определенное место (они учатся этому у матери), и новым хозяевам остается лишь показать, где находится туалет.


Ни в коем случае нельзя тыкать котенка носом в лужу или кучку в неположенном месте, кричать, тащить в туалет: котенок ничего не поймет, и, вполне возможно, свяжет свой страх не с лужей на полу, а с туалетом. Обмакните в лужицу бумажку, положите в кошачий лоток и посадите туда котенка – скорее всего, он сам обо всем догадается.


Постарайтесь делать все спокойно, без криков и злости: часто кошки выражают свое недовольство поведением хозяина внезапным отказом от хождения в лоток, и ходят в туалет в неположенных местах. Прежде всего следует разобраться в себе – не обижаете ли вы кошку, следите ли за чистотой кошачьего туалета и т.д.
Часто мыть котенка/взрослую кошку нельзя, портится шерсть, и есть риск простудиться. Мыть питомца нужно в крайнем случае, если он сильно перепачкался.


Если даже ваш котенок не выходит на улицу, он может подцепить блох, которые проникают в квартиру на обуви. После обработки специальными средствами, на всякий случай стоит прогнать глистов. Если ваша кошка свободно гуляем, то стоит сделать необходимые прививки, и приобрести антиблошиный ошейник. Заодно ошейник будет свидетельствовать о том, что кошка домашняя, и убережет ее от многих других неприятностей.


Кошка не понимает, что ее весенние песни действуют хозяевам на нервы, она живет по своим звериным законам, которые люди, раз уж взяли зверя в дом, должны хотя бы понимать.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый