Что нужно купить для котенка

Что нужно купить для котенкаИгрушки для котенка

Котята – очень подвижные существа, им постоянно требуется бегать, играть и кусаться. В продаже имеется множество игрушек для котят, которые доставят им большое удовольствие. Выбирайте игрушки спокойных расцветок, так как излишне яркие краски подразумевают наличие агрессивных красителей, которые могут быть вредны малышу.

Также нужно покупать прочные игрушки, от которых будет сложно откусить кусочек и проглотить – ведь котята очень любят этим заниматься. Если это произошло, лучше всего показать малыша доктору, так как кусочек может и не выйти самостоятельно, а закупорить пищеварительный тракт.
Котята очень любят бегать за лазерной указкой, и она, пожалуй, будет одной из самых безопасных игрушек для малыша. Кошки обожают лазать. Пусть это будут не ваши занавески, а стойка, обитая веревкой, с полочками, которую можно сделать самим. Можно купить в магазине, сейчас огромный выбор таких приспособлений.

Миска для еды может быть любая. Большая и устойчивая для воды. Воду нужно менять часто, т.к. кошки, брезгуют пить, не свежую воду.

Лоток. Для британцев лучше всего подходят лотки с наполнителем, а для тех, кто любит покопаться, лучше приобрести крытый туалет, чтобы наполнитель не летел во все стороны. Перед лотком нужно положить коврик с ворсом, чтобы наполнитель не разносился по всей квартире.

Кошачья лежанка или Кошкин дом, не являются предметом, первой необходимости, кошка сама найдет себе место для отдыха, но будет благодарна, если у нее будет свой уголок.

Обязательно приобретите когтерез. Стричь когти нужно раз в две недели. Мягким нажатием руки нужно выдвинуть коготь и отрезать омертвевшую часть, примерно 2-3 миллиметра. Подрезанные когти кошки тоже точат, но реже.

Ватные палочки и диски необходимы для обработки глаз, носа и ушей. Кипяченой водой или специальным лосьоном смачивают палочку и аккуратно удаляют выделения в уголках глаз, в ушной раковине и около ноздрей.

Мыть кошку можно только специальным шампунем для кошек. Кошки этих пород не нуждаются в частом мытье, поэтому нужно иметь простой шампунь для короткошерстных пород, без добавок от блох и перхоти. По стандарту шерсть должна быть стоячей и густой.

Для такого типа подходят щетки из щетины и металлические расчески, представляющие из себя ряд металлических зубьев с деревянной или пластиковой ручкой. Они не электризуют шерсть. Пуходерки не подходят!

Переноска должна быть обязательно. Вам придется носить кошку на прививки или возить на дачу.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый