Азарина

АзаринаСреди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии. В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники.

Все виды азарин тепло- и светолюбивые растения. Им необходимо солнечное, теплое место, защищенное от господствующих ветров, с дренированной, богатой садовой почвой. Высаживают азарины на подготовленное место по окончании весенних возвратных заморозков.

Расстояние между растениями 50-60 см. Для крепления быстро растущих стеблей в грунте лучше всего подходит металлическая сетка с крупными ячейками. Как только рассада приживется и тронется в рост, стебли подвязывают. Полив умеренный, но в сухую погоду поливают часто и мульчируют торфом. Раз в 7-10 дней азарину подкармливают настоем куриного помета и полным минеральным удобрением (в период цветения – фосфорно-калийным).
Посев на рассаду азарины с 20 февраля по апрель, в открытый грунт в мае .
Используют для декорирования балконов, беседок, пергол.

 

О других цветах:

Вислоплодник или Эккремокарпус

Георгина культурная

Календула лекарственная (ноготки)

АЗАРИНА

 

Среди растений, используемых в садах для вертикального озеленения, есть немало таких, о которых некоторые цветоводы даже и не слышали, например азарины. Во многих руководствах они приводятся под названием маурандии.  В условиях средней полосы России вьющиеся азарины, происходящие из средней части США, Калифорнии и Мексики, выращиваются как однолетники. 

 

Все виды азарин тепло- и светолюбивые растения. Им необходимо солнечное, теплое место, защищенное от господствующих ветров, с дренированной, богатой садовой почвой. Высаживают азарины на подготовленное место по окончании весенних возвратных заморозков. Расстояние между растениями 50-60 см. Для крепления быстро растущих стеблей в грунте лучше всего подходит металлическая сетка с крупными ячейками. Как только рассада приживется и тронется в рост, стебли подвязывают. Полив умеренный, но в сухую погоду поливают часто и мульчируют торфом. Раз в 7-10 дней подкармливают настоем куриного помета и полным минеральным удобрением (в период цветения – фосфорно-калийным).

Посев на рассаду с 20 февраля по апрель, в открытый грунт в мае .

Используют для декорирования балконов, беседок, пергол.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый