Лилии. Гибриды лилий

Азиатские гибриды лилийГибриды лилий
Азиатские гибриды лилий
Сорта этого класса отличаются исключительной жизнестойкостью и высокой декоративностью. Пригодны для срезки и украшения сада. В первый год после посадки растения не достигают нормального роста и цветения. Чтобы растения лучше росли и развивались, , образующиеся бутоны (цветки) удаляют. На 2-й и 3-й год они обильно цветут, на 4-5 год растения делят и пересаживают на новое место.


Сажают в открытый грунт весной или осенью на глубину вдвое превышающую их высоту (10-15 см от донца луковицы). Мелкие луковицы и детки- на глубину 4-7 см. Расстояние между луковицами: для крупных- 20-25 см, для мелких- 10-12 см.
lilii-vostochnye-gibridyВосточные гибриды лилий.
При выращивании Восточных гибридов в открытом грунте в более суровых климатических условиях следует учесть некоторые тонкости их агротехники, касающиеся влажности почвы. Специалисты считают очень важным приёмом прикрытие посадок Восточных гибридов плёнкой в период затяжных дождей в сентябре- октябре. Плёнку убирают только в сухую погоду. Этот несложный приём обеспечивает Восточным гибридам зимовку в необходимой им подсушенной почве. Для предупреждения вымерзания лилии на зиму утепляют: мульчируют слоем перегноя до 7 см или сухими опавшими листьями до 20 см, предварительно обрезав стебли растений.
Восточные, ОТ- Гибриды лилийВосточные, ОТ- Гибриды лилий
Одним из последних достижений в селекции является появление ОТ-Гибридов. Они получены в результате скрещивания между Восточными и Трубчатыми гибридами. Растения обладают прочными, крепкими побегами и сильным ростом. Цветки очень крупные (20-25 см), широкочашевидной или воронковидной формы, направлены вверх или в сторону, жёлтой, розовой, оранжевой, красной и многоцветной окраски
Сорта ОТ-гибридов дают прекрасную срезку и хорошо переносят транспортировку.

 

ЛА-гибриды лилийЛА-гибриды лилий
ЛА-гибриды широко применяются в открытом грунте благодаря устойчивости к грибным заболеваниям и хорошей зимостойкости. Разнообразная окраска цветков унаследована от Азиатских гибридов. В то же время по сравнению с «азиатами» ЛА-гибриды обладают более крупными и красивыми цветками, тонким, нежным ароматом и не такими хрупкими лепестками, что особенно важно при транспортировке срезанных цветов. Стебли прочные, крепкие.
Посадка в грунт предпочтительнее весенняя. Хорошо растут на открытых или слегка затенённых участках с нейтральной или слабокислой реакцией почвы.

ЛО- гибриды лилийЛО- гибриды лилий
ЛО-гибриды получены в результате скрещивания Длинноцветковых и Восточных гибридов. Цветки короткотрубчатой или воронковидной формы; белой, бело- розовой или густо- розовой окраски с приятным запахом.

 

 

 

 

 

Лилии. Виды лилий

Лилии. Выращивание лилий

Лилии. Сорта лилий

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый