Лобелия прекрасная

Лобелия прекраснаяБельгиец Матиас де Л Обель (1538-1616), в честь которого названо растение, был личным врачом принца Оранского, служил ботаником при королевском дворе.
Ботанические исследования де Л Обеля связаны с использованием растений в фармокологии. Его основными ботаническими трудами считаются «Новый журнал о растениях» (1957год) и «История растений (1576 год).


Большинство цветоводов знакомо с лобелией эринус, которая часто используется как ампельное растение. Но мало кто знает, что лобелии могут быть и прямостоячими, причём достигают высоты 70 см. В данном случае речь пойдёт именно о такой лобелии- лобелии прекрасной.
Это многолетнее, теплолюбивое растение можно использовать либо как летник (оно не переживёт нашу зиму), либо как контейнерный многолетник (и переносить его на зимовку в холодные оранжереи).
Смесь Фан Миксд, что переводится как «веер» или «опахало».Первоначально эта смесь включала три сорта с различными оттенками розового: Скарлет, Бургунди и Дип Роз.
Сорт с синими цветками – Блю.
Рассада лобелии из семян зацветает в год посева. Чтобы растения зацвели в июле, сеять нужно в декабре-январе. Семена не засыпают почвой, а плошку прикрывают стеклом. При температуре 21 градус они прорастают на 10-14 день. Через 10 недель после того, как семена взойдут, сеянцы пикируют в отдельные ёмкости. Рассаду высаживают в грунт после окончания весенних заморозков.
Конечно, возни много, но поверьте, эти необычные растения стоят хлопот.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый