Нарцисс - описание, сорта нарциссов

нарциссы выращивание, сорта нарциссовНарцисс, также как крокус, тюльпан, гиацинт относится к раннецветущим цветам.
Относится к роду многолетних луковичных трав семейства амариллисовых.

Род нарцисс включает 40 видов, относящихся к семейству амариллисовых.

Цветут нарциссы в апреле—мае. Листья у нарциссов прикорневые, линейные, тонкие, вырастают немного раньше цветоноса и после окончания цветения вегетируют еще несколько недель, засыхая в середине лета. На одном месте нарциссы растут 3-4 года.


Цветки нарцисса — крупные белые, желтые или двухцветные, расположенные по одному или по нескольку на безлистных цветоносах длиной 25-35 см.
Нарциссы можно смело отнести к самым безпроблемным многолетним цветам, один раз посадив луковицы нарциссов в землю, можно надолго "забыть" о них, тогда как сами нарциссы будут каждую весну радовать вас своим цветением в течение многих лет.

Луковицы нарциссов колбообразные, яйцевидные или округлые, с двумя почками возобновления, находящихся на разных стадиях развития.
Вегетативное размножение культуры осуществляется детками, образующимися в пазухах луковичных чешуй. Молодая луковица, полученная из «детки», только к третьему году достигнет наивысшего коэффициента размножения, поэтому нарциссы при выращивании не рекомендуется выкапывать раньше, чем через три года после посадки. Луковицы высаживают осенью, с середины августа, но не позже сентября, посаженные в другое время, они не удаются.
Нарциссы высаживают на глубину 12-15 см., на расстоянии 15-20 см.
Цветонос у нарциссов не имеет листьев, поэтому в отличие от тюльпанов срезка цветов не влияет на качество и количество луковиц.
Растениям необходимы не слишком влажная, богатая перегноем и нейтральной реакцией почва и яркое солнечное освещение, может расти в полутени. Застой воды приводит к вымоканию луковицы.

Некоторые сорта нарциссов.

Нарцисс АрмадаНарцисс Армада .
Растение со средней высотой цветоноса в 42 см. Цветки со слабым, но приятным ароматом, до 9 см в диаметре. Цвет темно-желтый. Коронка оранжевая. Цветет в конце апреля - начале мая.

 

Нарцисс ОранжериНарцисс Оранжери.
Группа орхидейные.
Высота 30-40 см.
Время цветения апрель-май.
Цвет бело-оранжевый.

 

Нарцисс ТаитиНарцисс Таити.

Большой, полный, очень махровый нарцисс с очень яркими желтыми лепестками, с ярко-красным центром, к концу цветения светлеет.
Высота 30-40 см.

 

Нарцисс ГераниумНарцисс Гераниум

На цветоносе 2-4 цветка, диаметр первого цветка до 5-5,5 см, второй и последующие цветки мельче, доли околоцветника чисто белые, гладкие, коронка чашевидная ярко-оранжевая, ее высота 0,7 см, диаметр 1,5 см, цветонос 30 см. Сорт пригоден в основном для выгонки.

Нарцисс ДелибесНарцисс Делибес

Высота растения 40 см, цветок желтый , околоцветник золотисто-желтый, коронка широко открытая, по краю волнистая, ярко-оранжевая с красной окантовкой.

 

 

веласкесНарцисс Веласкес
Цвет кремовый с огромной оранжевой коронкой.

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый