Желтофиоль

2013-09-20 022937Лакфиоль является красивым садовым растением, очень близким к левкоям, с которыми постоянно скрещивается до того, что среди множества садовых пород и разновидностей как лакфиоли, так и левкоя часто бывает сложно разобраться. В диком виде известно несколько разновидностей лакфиоли, все из умеренного пояса северного полушария, предпочитают почвы, богатые известью.

 

Обильны в южной части Греции и на островах Эгейского моря. Это сизые травы и полукустарники с цельными длинными листьями и крупными жёлтыми, оранжевыми, фиолетовыми, бархатисто-коричневыми и пёстрыми цветами по типу крестоцветных, расположенными в кистевидных соцветиях; прицветников нет; лепестки с длинными ноготками, бывают простые и махровые.
Желтофиоль размножается семенным способом. Прорастают семена в темноте. Оптимальной для прорастания считается температура +16° С; через одну-две недели происходит появление всходов, а спустя восемь недель с момента посева растение зацветает.

 

Для более раннего цветения лакфиоль выращивают рассадным способом. В регионах с теплым климатом рассаду высаживают в грунт в сентябре, в суровом климате – весной. Посев семян в грунт обычно производят в мае. При благоприятных условиях может размножаться самосевом. Для посадки лакфиоли предпочтительны солнечные участки с водопроницаемой плодородной почвой, с высоким содержанием извести. Растение не любит переувлажнения почвы, легко переносит засуху. Холодостойкое, выдерживает морозы до -18° .


Цветёт в мае-июне. После цветения растение рекомендуется обрезать, чтобы оно не оголялось. Молодые растения сильно разрастаются.
Это растение очень часто выращивается как горшечная культура.

 

Аглаонема

Агератум

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый