Эризимум

ЭризимумЭризимум - однолетнее растение было завезено из Афганистана в Петербургский ботанический сад более 150 лет назад и оттуда попало в цветники. Форма у цветущих растений компактная. Стебель ветвистый высотой 40 – 50 см.
Мелкие ярко-зеленые листья являются прекрасным фоном для цвета темного золота цветков. Небольшие цветки-крестики диаметром до 2 см собраны в негустые кисти, которые, постоянно нарастая, цветут бесконечно.

Эризимум Перовского совершенно нетребователен к почвам, светолюбив, засухоустойчив и очень холодостоек. Мелкие семена сеют прямо в грунт на постоянное место рано весной. Через 8-10 дней появляются дружные всходы. Для благополучного развития растения следует регулярно подкармливать растение минеральными и азотосодержащими удобрениями и добавками.

Желтушник (как иногда называют эризимум Перовского), благодаря своей высокой холодостойкости, отлично приживается в садах Сибири и Дальнего Востока, где в основном и находится основной ареал произрастания данного растения в нашей стране.
Размножают Эризимум семенами. В 1 г их 750 – 800 шт. Для получения 100 растений нужно 0,5 г семян. Рано весной их сеют прямо в грунт на постоянное место. Дружные всходы появляются через 8—10 дней. Их прореживают на расстоянии 15 – 20 см. Цветение будет особенно обильным, если после прореживания и до бутонизации 2-3 раза подкормить растения полным минеральным удобрением с интервалом 12 — 15 дней. Зацветают растения в первой половине июля и цветут до октября. Цветение может начаться уже в июне, если вырастить эризимум рассадой.

 

Другие уличные растения:

Бегония вечноцветущая

Аптения сердцелистная

Аптения сердцелистная

 

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый