Бегония вечноцветущая

Бегония вечноцветущаяБегония вечноцветущая (Begonia semperflorens Link et Otto) в народе называется "девичья краса". В англоязычных странах их называют "восковыми бегониями" из-за впечатления, производимого листьями. Это самые неприхотливые и широко распространенные кустовые бегонии. Родина – Бразилия.
Этот вид бегонии впервые появился в Берлинском ботаническом саду и завезли его из Бразилии в 1821 г. Этот год считается временем введения ее в культуру, а позднее были получены успешные результаты при выращивании ее из семян, а затем использование ее в качестве бордюрных растений.


Бегония вечноцветущая непрерывно цветёт с июня до осенних заморозков. Каждый отдельный цветок бегонии мелкий, простой или махровый. Окраска цветков не очень разнообразна - есть сорта с белыми, розовыми и красными цветками, у новых сортов могут быть лососевые цветки. Известны также сорта с более крупными и двухцветными цветками. Листья могут быть зелеными или бронзовыми, есть сорта и с красными или коричневыми листьями.
Бегонии размножают семенами и стеблевыми черенками. Помимо этого клубневые бегонии размножают путем деления пророщенных клубней. Они разрезаются пополам, таким образом, что бы в каждой части были корни и ростки, а срезы, которые получились на клубне, присыпают серой или древесным углем. Сажать клубни нужно так, что бы верхушка слегка возвышалась над почвой.
Болезни бегонии. Опасны серая гниль и мучнистая роса. Данные вредители появляются вследствие неправильного содержания в домашних условиях. Мучнистая роса появляется из-за жары или чрезмерной влажности воздуха. Серая гниль в сырую погоду и тоже при влажности. Если увидели, эти признаки, быстро удалите пораженные листья и улучшите условия. Например, улучшив проветривание. Если это не помогает, то существую различные препараты.
Температура. Оптимальная температура, которая требуется бегониям, составляет 18-22o С; зимой необходимо проветриваемое место и температуру не выше 15-18o С.

Освещение. Светлое место, но защищенное (особенно весной и летом) от прямого солнца

Полив и подкормка. Постоянно держать почву умеренно влажной.

 

Альтернантера

Вислоплодник или Эккремокарпус

Виды лилий

Поиск по сайту

Мы запустили женскую социальную сеть SUGU.RU

Присоединяйся к нам, общайся и веди свой блог!

Это должен знать каждый